16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол03.05.2011

«Волга» одержала первую волевую победу в сезоне

Фотограф: Александр Солодков

В четвертом туре первенства России тверская команда на родном «Химике» обыграла череповецкую «Шексну» – 2:1.

В четвертом туре первенства России тверская команда на родном «Химике» обыграла череповецкую «Шексну» – 2:1. 

К этой встрече соперники подошли, имея прочерки в графе «Поражения». В активе гостей была одна победа и две ничьих. У хозяев, которые провели на один матч меньше, победа и ничья.

Тем временем даже матушка-природа, по всей видимости, решила размочить этот сухой счет и задолго до стартового свистка арбитра над тверским стадионом начали собираться темные тучи, которые во время игры и разразились сильным дождем.

При поддержке водной стихии футболисты также постарались «размочить» ворота друг друга. Уже на девятой минуте полузащитник хозяев Алексей Антонников сильным ударом точно в голкипера «Шексны» обозначил серьезные намерения «Волги». 

Вскоре в сетке череповчан побывали-таки два мяча. На 14 минуте Эрик Корчагин после передачи Андрея Арлашина отправил кожаный снаряд в рамку. На 15 минуте уже сам Арлашин ударом головой развел в разные стороны голкипера гостей и пятнистый мяч. 

Однако оба гола не были засчитаны. Боковой судья зафиксировал, что футболисты «Волги» в момент удара находились в положении «вне игры». Ощетинившиеся зонтами болельщики еще долго обсуждали, куда нужно послать этого дотошного арбитра. Но на 29 минуте «прозвучал колокол» в штрафной хозяев поля и прервал устное народное творчество. Сильным ударом под перекладину гости открыли счет. На этот раз и боковой судья промолчал.

При «0:1» на табло «Химика» дождь усилился. Усилилось и давление волжан на ворота гостей. И на 37 минуте сработали законы физики, которые говорят о том, что количество переходит в качество. Андрей Арлашин, получив мяч в штрафной площади, не мудрствуя лукаво, решился на сильный удар – и попал, сравняв счет. При 1:1 команды и ушли на перерыв.

В начале второго тайма «Волга» постаралась прибавить в движении и агрессивности. При мокром поле и скользком мяче опасность представлял любой удар в створ ворот. Вот хозяева и вспомнили девиз нападающего питерского «Зенита» и сборной России Александра Кержакова про четыре «Б»: «Бил, бью и буду бить!». Антонников и Чернухин  с интервалами в несколько минут отметились плотными «выстрелами». К сожалению, мимо… Игроки «Шексны» также смогли нанести сильный удар по воротам Петра Устинова – голкипер, не рискуя, отбил мяч на угловой. 

Болельщики делали прогнозы, что при такой погоде игра благополучно докатиться до очередной ничьей. Однако главный тренер волжан Виктор Демидов вновь доказал свое умение держать руку на пульсе. На 70 и 73 минуте он поочередно заменил Арлашина и Корчагина на свежих Андрея Черниговского и Дмитрия Белова. И замена сработала на все сто! Черниговский не провел на поле и шести минут, как успел отличиться. Головой он замкнул передачу Дмитрия Белова с правого фланга точно в сетку и вывел хозяев вперед – 2:1. 

Сохранить этот победный счет за 14 минут до окончания основного времени было уже делом техники. Демидов, как мог, засушил эту «мокрую» игру, сделал ряд замен, перестроил расстановку своих футболистов и добился-таки нужного результата. 

«Волга» продлила свою беспроигрышную серию в первенстве России до трех матчей подряд и поднялась на пятое место в турнирной таблице. 


Статистика

«Волга» (Тверь) – «Шексна» (Череповец) – 2:1 (1:1, 1:0).
3 мая. Тверь. Стадион «Химик». 1700 зрителей.

Голы: Казиев, 29 (0:1). Арлашин, 37 (1:1). Черниговский, 76 (2:1).
Судья: Николай Волошин (Смоленск)

«Волга»: Устинов, Рейзвих, Гаджибеков, Резнюк, Терентьев, Чернухин, М.Смирнов, Хомутов (Кабанов, 86), Арлашин (Черниговский, 69), Антонников (Клюев, 90), Корчагин (Белов, 71).
«Шексна»: Приходько, Кузнецов, Кибиров, Смирнов (Сахвадзе, 66), Крылов (Бутин, 79), Извеков, Бериев, Сандаков, Курагинов, Афонин (Гнедов, 46), Казиев. 

Предупреждения: Терентьев (67), Рейзвих (90) – Казиев (37), Бериев (46), Кибиров (55).


Автор: Андрей КРЫЛОВ
224

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию