23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт03.05.2011

Татьяне Волосожар и Максиму Транькову присвоены звания заслуженных мастеров спорта России

Фотограф: AFP

Соответствующие удостоверения и значки были торжественно вручены вице-чемпионам мира в конференц-зале столичного "Мегаспорта". Награждения провели министр спорта РФ Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных.

Вскоре после этого радостного события Татьяна Волосожар и Максим Траньков поделились своими впечатлениями о прошедшем чемпионате мира в личном блоге на sports.ru.


Таня: Мы, конечно, не надеялись на серебро. Думали, что, может быть, будет бронза. Результат оказался полной неожиданностью.

Максим: Реакция зала приводила нас в восторг! Спасибо всем огромное, что поддерживали нас. Вы не представляете, сколько незабываемых моментов нам подарили.

Таня: Самое яркое впечатление чемпионата – как трибуны взрывались уже до нашего проката короткой программы. И никогда не забуду, как нам после произвольной аплодировали стоя! Макс сказал мне: «Давай проедем круг возле бортика, поблагодарим людей за поддержку». Мы чуть не забыли сделать поклон. В этот момент совсем не хотелось уходить со льда, хотелось как можно дольше наслаждаться моментом. Мы были так довольны, что нам все удалось. Спасибо всем огромное!

Максим: Перед короткой мы очень волновались. Расслабились, наверное, только после выброса, когда поняли, что все прыжковые элементы выполнены. А до этого, мне кажется, как-то зажато катались.

Таня: А в произвольной меня сначала очень напрягал последний стартовый номер, но потом я настроилась, успокоилась и выходила на лед уже уверенно. Морально было легче кататься, чем днем раньше. Ведь в короткой программе особенно важно не допустить ни одной помарки.

Максим: Одни из первых нас поздравили Алена Савченко с Робином Шолковыи и их тренер Инго Штойер. Было очень приятно. Мы очень рады, что у них тоже все получилось. Мы даже благодарны им, что в этот раз они были безукоризненны, как никогда. Потому что, если бы мы выиграли с первого раза чемпионат мира, в следующем году нам было бы очень тяжело психологически. Для нас все сложилось как нельзя лучше.

Таня: Еще нас после проката поздравила Татьяна Тарасова. Она даже, по-моему, ничего не говорила. Но иногда слова не нужны. Да и вообще радует, что все начальство осталось довольно. В пятницу нас позвали на ужин с Юрием Нагорных и объявили, что вручат удостоверения заслуженных мастеров спорта России. Мы очень счастливы. Я первый раз стояла на пьедестале чемпионата мира. Это было непередаваемо. Ощущала полнейшую радость и гордость за всю нашу команду, что все так прекрасно сложилось.

Максим: Но сейчас уже эйфория прошла. И она должна была пройти. Все сложилось, план, по которому мы работали весь сезон, сработал, и теперь нужно двигаться дальше, не распыляясь на мелочи.

Таня: Осталась только моральная усталость. Ведь еще до старта напряжение было колоссальное. Хочется сейчас немного отдохнуть. Скоро мы поедем в Питер, далее нас ждет медобследование. Потом, вероятно, заеду в Тверь, а затем ненадолго отправлюсь домой, на Украину.

Максим: Сразу после чемпионата мы ездили в американское посольство оформлять визу. 15 мая мы летим в США на сборы к Николаю Морозову. Нужно ставить новые программы.

Таня: И, конечно, нужно еще очень много работать перед следующим сезоном. Дело в том, что у нас сейчас в арсенале элементы только на этот год, все их нужно улучшить. Подкрут хотим усложнить, над тодесом поработать, какие-то новые поддержки выучить. Ни в коем случае нельзя стоять на месте.

Максим: Еще бы хотелось поздравить всю нашу сборную с достойными прокатами. В первую очередь – Артура Гачинского с бронзовой медалью. И отдельное спасибо Алене Леоновой за борьбу в произвольной.

Таня: И танцоры наши тоже молодцы. Но незабываемое впечатление у меня оставили, конечно, Тесса Виртью и Скотт Моир. Их катание – выше всех похвал. Оба они настолько талантливы! Мне кажется, что их главный секрет – то, что происходит между ними на льду. За этим следишь, не отрывая глаз, и каждый раз интересно, что же будет дальше. Это волшебство.
Мы с Максимом тоже стремимся к такому эффекту. Стараемся катать свои программы в первую очередь для себя. Перед стартом обязательно смотрим друг другу в глаза, стараемся понять, в каком кто настроении. И во время проката у нас много моментов, когда встречаемся глазами, и это подпитывает, дает силы и вдохновляет. Описать это невозможно, это можно только почувствовать. Мне кажется, мы наконец-то нашли друг друга как партнеры. Я чувствую себя рядом с Максом комфортно, на своем месте.

Максим: А этот успех еще больше сплотил нас с Таней. У нас очень доверительные отношения. Мы каждый день помогаем друг другу в каких-то мелочах, постоянно созваниваемся. И самое главное – мы оба больше всего на свете хотим двигаться вперед и вперед, не оглядываясь и ни на что не отвлекаясь.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
19

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию