20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 03.05.2011

Последнюю тренировку сезона ВК «Тверь» провел без главного тренера Владимира Герасимова

Фотограф: Александр Солодков

На этот раз сами игроки команды выступили в роли наставников.

Николай Фарахутдинов, Андрей Минин, Степан Журавлев и К провели мастер-класс с воспитанниками тверской муниципальной ДЮСШ.

Это удивительно, но факт. После окончания первенства за несколько дней до ухода в отпуск команда собралась на площадке Дворца спорта «Юбилейный» вместе со своими самыми преданными поклонниками – юными волейболистами. Таким образом клуб «Тверь» дал всем понять, что ставит задачу по развитию и популяризации своего вида спорта и подготовки нового поколения игроков ничуть не ниже, чем выступление в первенстве России. А может быть ,и выше, ведь, какого результата ни добейся профессиональная команда, у нее не будет будущего без этих влюбленных в волейбол мальчишек и девчонок. 

На третий в этом сезоне мастер-класс своих воспитанников и воспитанниц привели тренеры ДЮСШ Ольга Плеханова, Рафаэль Манеров, Елена Хвалынская и Наталья Коваленко. Сами они сидели на трибуне, но внимательно наблюдали за происходящими событиями, не скрывая своего интереса. По признанию одной из самых опытных представительниц тверского тренерского цеха Натальи Коваленко, дети с нетерпением ждали этой встречи с игроками волейбольного клуба, да и самим наставников есть чему поучиться во время таких совместных тренировок профессионалов с ребятами.

Занятие продолжалось, как настоящая тренировка, два часа. И как на обычной тренировке, все началось с пробежки и разминки. Причем, выполняя то или иное упражнение, ребята постоянно косились на своих новых наставников: «А как профессионалы делают растяжку и наклоны?» И на этот раз, пожалуй, никто не халтурил. Надо было видеть, как загорались глаза девчат от похвалы капитана «Твери».

- Во время такого мастер-класса дети могут увидеть то, что не всегда увидишь во время игры, какие-то тонкости и нюансы волейбола, – отметил Николай Фарахутдинов, – и признался, что хочет в будущем заняться тренерской карьерой, так что и для него эти мастер-классы очень важны. 

В волейболе не бывает мелочей. И каждый из участников тренировки мог в этом лично убедиться. Например, при отработке подач. Практически с каждым из ребят успел позаниматься кто-то из игроков «Твери», которые показали, как правильно ставить руки и даже как правильно дышать в момент удара, чтобы мяч летел куда надо, а не куда-нибудь. 

Спросите, можно ли чему-то научить и научиться за два часа? Оказывается, да. По крайней мере, Андрей Костров успел за это время исправить свои ошибки при подаче и смог поставить более точный и хлесткий удар. Девятилетняя Валерия Левицкая, которая уже полжизни занимается волейболом, призналась, что благодаря этому мастер-классу получила новый стимул к своему развитию. 
– Если я буду хорошо тренироваться, ведь я тоже смогу выступать, как Андрей Минин, за сборную Россию?! – спросила девочка.
– Конечно! Главное - верить в себя и очень хорошо тренироваться…

Завершился мастер-класс по традиции товарищескими матчами. При этом в каждой из команд выступали профессиональные игроки. И кто же победил? А как вы думаете? Конечно, дружба и волейбол!..


 

Автор: Андрей Крылов
287

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость