21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 03.05.2011

Николай Горшков: Нам удалось все, кроме завоевания наград

Фотограф: Александр Солодков

Итоги сезона подвел президент БК "КАМиТ-Университет"

Итоги сезона подвел президент БК "КАМиТ-Университет":

– Результаты сезона считаю положительными, – делится своим мнением Николай ГОРШКОВ. – Команда у нас молодая, ей всего два года, в прошлом году, как вы помните, мы были в высшей лиге лишь девятыми. Нынешний сезон прошел для нас уже гораздо успешнее – команда сделала значительный шаг вверх, заняв четвертое место. На протяжении всего турнира мы фактически являлись лидерами высшей лиги чемпионата России. Несмотря на этот позитивный момент, все же примешивается чувство горечи – обидно играть в полуфинале и не зацепиться за медали… Сейчас руководство клуба совместно с командой проведет подробный анализ сезона, на котором будут выявлены все факторы, помешавшие нам занять призовые места. Хотя если говорить об успехах клуба, то все, кроме завоевания наград, в этом сезоне нам удалось. 

Во-первых, усовершенствовалась структура клуба – в этом году у нас появилась внятная, интересная игра, прогрессировал весь состав команды. Во-вторых, мы проработали вариант создания детской баскетбольной команды на базе клуба «КАМиТ-Университет», которая уже в начале мая проведет свой первый сбор. В эту команду планируется набрать тверских ребят 1995-1994 годов рождения. Хотя нам еще предстоит собрать множество документов для того, чтобы игроки смогли заявиться на молодежный турнир, уже сейчас мы ведем переговоры со специалистами, готовыми возглавить этот молодой коллектив.

Из насущных вопросов могу выделить проблему материальной базы. У нас в городе есть только один спортивный зал, соответствующий всем требованиям профессиональной лиги. Хотелось бы, чтобы в Твери был хотя бы еще один комплекс, на котором и нам было бы приятно играть, и болельщики могли с комфортом наблюдать за поединками. Безусловно, такой спортивный зал должен быть современным и отвечать всем спортивным стандартам.

Что ждет команду в ближайшее время и какие планы вы как президент клуба связываете с будущим сезоном?

– Сейчас команде предоставлен небольшой отпуск, после которого все игроки начнут подготовку к следующему сезону. В ближайшем будущем состоятся переговоры с нашими спонсорами, так как сейчас появилась возможность перехода клуба в суперлигу, куда наш клуб получил приглашение, и, если такое событие произойдет, естественно, нам необходимо будет дополнительное финансирование. Но давайте пока не будем заглядывать в будущее. Еще неизвестно, состоится ли такой переход. На сегодняшний день основной задачей клуба является формирование и совершенствование состава. Необходимо сохранить лучших игроков команды, кроме того, с уверенностью могу сказать, что будет подписан ряд игроков, с которыми уже ведутся переговоры. Руководство клуба прилагает все усилия для того, чтобы будущий состав был способен одержать победу в высшей лиге.
Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
22

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость