21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 03.05.2011

Андрей МИНИН: Знаю, мог сыграть и лучше…

Фотограф: архив Андрея Минина

Как сообщал tverlife.ru, либеро волейбольного клуба «Тверь» в составе сборной России завоевал для нашей области первую в истории бронзу юниорского первенства Европы. После возвращения из Турции Андрей Минин дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.

Либеро волейбольного клуба «Тверь» в составе сборной России завоевал для нашей области первую в истории бронзу юниорского первенства Европы. После возвращения из Турции Андрей Минин дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.

Андрей, что для вас значит это бронзовая медаль континентального первенства?

– Очень и очень много! Это моя первая награда европейской пробы в карьере. Однако в целом результаты выступления сборной в турецкой Анкаре были признаны удовлетворительными. Изначально перед нами была поставлена цель – золото Европы. Однако, к большому сожалению, в полуфинале мы проиграли действующим чемпионам французам, и пришлось довольствоваться борьбой лишь за третье место. К счастью, у болгар мы выиграли и все-таки попали в призеры. Сборная России среди игроков до 19 лет вновь вошла в тройку сильнейших в Европе. Само по себе это достойный результат. Но, повторюсь, мы рассчитывали на большее. 

Что не получилось?

– Не получилось обыграть сборную Франции. Причем дважды. При этом встреча с французами еще на групповой стадии стала нашей худшей игрой в первенстве. К этому матчу мы автоматически выходили в статусе победителей группы, по всей видимости, это обстоятельство сыграло определенную роль в нашем настрое на этот серьезный поединок. Наверное, мы не смогли должным образом мотивировать себя на победу. Многие понимали, что мы уже первые, и эта игра по сути ничего не решает. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что наша команда не имеет достаточного опыта игр на таком уровне – мне и моим партнерам, не хватило простой психологической устойчивости и уверенности в своих силах. Итогом стало досадное поражение со счетом 1:3. Во втором матче с французами за выход в финал была уже совсем другая игра. Ставки были слишком высоки. И проигрывая – 0:2, мы смогли отвоевать две партии и восстановить статус-кво. Была упорная борьба, мы не опускали руки до последнего. Но в итоге все закончилось досадным поражением – 2:3. Думаю, если бы нам удалось одержать победу в этой встрече, то в финале мы бы вполне могли побороться за золото с командой Сербии. Однако что теперь сожалеть: надо было все доказывать в играх. 

Матч со сборной Болгарией за третье место, который вы выиграли с сухим счетом 3:0 по партиям, можно назвать лучшей игрой россиян в Анкаре?

– По значимости, наверное, да. Но лично мне по качеству игры больше понравился наш первый поединок на этом первенстве со сборной Финляндии. Мы долго готовились к этой встрече, досконально разобрали игровой стиль финнов, даже просматривали видеоматериалы о наших соперниках. В результате, на мой взгляд, показали свою самую сильную игру на турнире и одолели оппонентов со счетом 3:0. 

– Андрей, а вам понравилась своя игра на первенстве Европы? 

– Не совсем. Считаю, что мое выступление получилось средним. Знаю, мог сыграть и лучше…

Почему же не сыграли?

– Мне кажется, я сильно переволновался и не смог показать всего того, что умею. Все-таки я первый раз участвовал в турнире такого высокого уровня.

Появилась информация, что на чемпионате вы заболели, тренер команды сильно переживал по этому поводу. Может быть, болезнь и сказалась на вашей игре?

- Да, через три дня после нашего приезда в Анкару я сильно простудился. Болело горло, был насморк, в общем, пришлось испытать все прелести простудного заболевания. Но буквально за пару дней мне удалось полностью восстановиться. И на мою игру подобное неприятное обстоятельство, слава Богу, никак не повлияло.
 
Что больше всего вам запомнилось на этом дебютном европейском первенстве?

– Пожалуй, самый запоминающийся и яркий момент – это эпизод, когда в четвертой партии матча за третье место с командой Болгарии счет стал 24:20 в нашу пользу. У меня тогда в голове билась только одна мысль: «До бронзовых медалей остается всего одно очко!» Спустя пару секунд усилиями всей команды мы это очко забили! И свой эмоции сразу после этого я не берусь описать! Помню, мы сразу ринулись всей командой на площадку, обнялись, прыгали от радости. Этот счастливый миг еще надолго останется в памяти.

– Что можете сказать об атмосфере в команде?

– Она замечательная. Между игроками существует полное взаимопонимание. Ни о какой конкуренции и речи быть не может. С некоторыми ребятами я до сих пор поддерживаю связь - мы часто созваниваемся, общаемся. В общем, за время соревнований мы здорово сплотились.

Что после матча за третье место игрокам сказал главный тренер команды Владимир Кондра?

– Владимир Григорьевич поздравил всех с победой и отметил, что начало положено. В целом, согласно его словам, бронзовые медали - это очень хороший результат, нам есть куда расти и к чему стремиться. Все в наших руках, главное теперь - работать над своими ошибками. Нам не стоит расстраиваться, что не смогли достичь большего, впереди нас ждет еще множество турниров, а в августе мы сыграем на чемпионате мира среди юниоров в Аргентине.

– Кстати, об Аргентине. Морально уже настраиваетесь на участие в этом турнире?

– Ну, туда для начала мне необходимо еще попасть. Перед первенством пройдут сборы, на которых главный тренер выявит сильнейших, именно они и поедут на чемпионат. Я постараюсь показать себя с лучшей стороны, и, конечно, при удачном раскладе есть вероятность, что я окажусь среди лучших. Но загадывать преждевременно не будем. Думаю, в Аргентине главной задачей команды станет как минимум попадание в тройку призеров, как максимум – золото первенства. Возможно, это слишком амбициозно, но иначе зачем ехать на соревнования подобного уровня, если не ставить себе максимальную цель – выиграть главные награды соревнований?

– По Анкаре успели погулять?

– Да, у нас до игр было два выходных дня, мы прогулялись по городу. Жаль, что шли дожди и из-за непогоды мы не смогли в полной мере насладиться красотами Турции…Несмотря на это, Анкара очень понравилась, красивый, ухоженный город. Можно сказать, красоты турецкой столицы усилили положительные впечатления от бронзовых наград. 

– Кому посвящаете бронзовую медаль?

– Конечно же, моей семье, близким, друзьям. Особенно хотелось бы выразить слова благодарности моей родной тверской школе №57. Мои учителя во всем меня поддерживают и позволяют уезжать на длительный срок для участия в соревнованиях. Большое спасибо им за понимание
Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
77

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость