22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 03.05.2011

«Игра была равной»

Итоги матча «Волга» – «Спартак» (Кострома) прокомментировали главные тренеры команд и защитник тверитян Дмитрий Резнюк.

Итоги матча «Волга» – «Спартак» (Кострома) прокомментировали главные тренеры команд и защитник тверитян Дмитрий Резнюк.

Александр КРАСАВИН, главный тренер ФК «Спартак» (Кострома):

– Встретились две равные команды – хорошо организованные и дисциплинированные. По крайней мере, желание и самоотдача были с той и другой стороны. Я считаю, что ничейный счет закономерен. Что-то говорить о качестве футбола тяжело, потому что местное поле еще не позволяет показывать техничную и комбинационную игру. При этом наша команда находится еще в стадии налаживания взаимодействия и в обороне, и в атаке. Сегодня на первый план вышла задача сыграть очень организованно на задней линии и постараться не допустить грубых ошибок. И нам это удалось, за исключением одного голевого момента, который возник в первом тайме. Могли и мы забить в атаке, но взаимопонимание игроков еще оставляет желать лучшего.

Удаление на 72-й минуте центрального защитника сильно сказалась на игре вашей команды?

– По самому удалению у меня вопросов нет. Срыв атаки – вторая желтая карточка – удаление – так мы остались вдесятером. Конечно, после этого пошли перестановки. Нам пришлось в срочном порядке устранять образовавшуюся брешь в защите, из-за этого мы потеряли одного человека в атаке и ослабили давление на ворота соперника. Но здесь главная установка была сохранить свои ворота в неприкосновенности и постараться выжать максимум и стандартов и быстрых контратак.

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК «Волга» (Тверь):

– Я согласен, что игра была равной. Понятно, что болельщики хотели увидеть больше голевых моментов и больше азарта со стороны футболистов. Но сейчас еще идет так называемый весенний футбол. Мяч чаще находится вверху, так как качество поля еще не позволяет играть в короткий и быстрый пас. Но я думаю, когда травка на «Химике» подрастет, и футбол станет интереснее. По игре главной нашей проблемой сегодня была центральная зона, где из-за травмы не смог играть Александр Пшеничников. Как оказалась, для нас эта потеря оказалась достаточно серьезной, и она сказалась на взаимодействии игроков на поле. Травмированы или только-только восстанавливаются после травм и несколько других футболистов – это и помешало нам сегодня выставить идеальный состав. Когда наш лазарет опустеет и команда будет в полном сборе и порядке, мы сможем показать более зрелищный футбол.
Сегодня после матча я поблагодарил своих футболистов за самоотдачу, желание и стремление добиться победы. Руки не опускали до последнего, бились, стремились забить гол. Но это футбол – не забили, что поделаешь. По-моему, ничья - закономерный результат.

– Вы, как главный тренер, довольны этим результатом или нет?

– Конечно, всегда хотелось бы выигрывать. Понятно, что и сегодня мы выходили на поле с одной задачей – победить. И у меня к ребятам нет претензий. Моментов для взятия ворот создали предостаточно. Во втором тайме, когда гости оказались в меньшинстве, попытались оказать давление. Но «Спартак» очень грамотно перестроился и сделал все, чтобы засушить игру. При этом нам нельзя было забывать и об обороне своих ворот. Может быть, поэтому последняя четверть матча получилась такой нервозной. Я думаю, нам где-то надо было сыграть более нестандартно, скорее всего тогда наше преимущество и переросло бы в гол. 

Дмитрий РЕЗНЮК, защитник ФК «Волга»:

– Первая домашняя игра сезона в психологическом плане всегда тяжелая. Все-таки это всегда дополнительная ответственность перед болельщиками, перед руководством клуба. И этот матч не стал исключением. Тем более, «Спартак» – хорошая команда, с ней всегда было тяжело играть. При этом моменты у нас были, могли забить, но чуть не повезло. Но я думаю, все будет хорошо – и скоро порадуем болельщиков и домашней победой.

– «Спартак» – не «Волочанин», согласись?

– «Волочанин» просто недавно начал подготовку к сезону. Им сейчас тяжело, но со временем они наберут форму и найдут свою игру. А «Спартак», конечно, провел полноценную предсезонную подготовку и солидно укомплектовался за счет опытных игроков. 

Как думаешь, ничейный результат игры со «Спартаком» закономерен?

– Я думаю, мы должны были выиграть. По крайней мере, голевых моментов у нас было больше. Но раз сегодня нам не повезло, повезет в следующий раз.

– Для тебя этот матч был дебютом на тверском «Химике». Как тебе атмосфера на стадионе в Твери?

– На «Химике» я играю не первый раз. Раньше выходил на поле тверского стадиона в составе «Волочанина-Ратмира». А за «Волгу» - да, впервые. Можно сказать, что у меня дебют получился. Атмосфера и аура на «Химике» очень хорошие. Спасибо болельщикам за поддержку. Здесь интересно и приятно играть. 

 

Автор: Андрей Крылов
998

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость