27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ03.05.2011

На приеме в администрации Пеновского района подняли вопросы ЖКХ

Прием провел начальник департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области Геннадий Ломака.

В администрации Пеновского района начальник департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области Геннадий Ломака провел прием граждан.

Вопросы, с которыми люди пришли к руководителю областного департамента, касались, в основном, жилищно-коммунальной сферы. Например, Александра Светлова со своей соседкой по подъезду пожаловалась на то, что в этом году их многоквартирный дом отапливали не очень хорошо, тогда как прошлой зимой после перехода центральной котельной на природный газ температура в квартире ниже +22 градусов не опускалась. А еще поинтересовались, почему жильцам приходится самим убирать подъезды и придомовую территорию, несмотря на то, что они ежемесячно вносят плату за содержание мест общего пользования.

Другой житель Пено Василий Алексеев проинформировал, что управляющая компания «Ветковский А.В.» ни разу не провела отчетного собрания и не донесла до жильцов обслуживаемых домов необходимую информацию. Геннадий Ломака, задав ряд уточняющих вопросов, пообещал направить в Пено госжилинспектора, который проверит работу управляющей компании. Кроме того, он разъяснил, почему после перехода поселковых котельных с угля на газ не снизились тарифы на отопление:

– В Тверской области, как и во всех субъектах Российской Федерации, единственным органом, который принимает решение по тарифам, является РЭК – региональная энергетическая комиссия. Она производит расчет тарифов по утвержденным методикам. При расчете учитывается стоимость энергоресурсов (газа, электроэнергии), а она ежегодно растет.

Не надо забывать, что мы с вами живем в условиях рыночной экономики. Она диктует свои условия. В вашем муниципалитете были произведены существенные затраты на строительство новых модульных котельных, работающих на природном газе. Это не благотворительность, а рыночный расчет – инвестор вложил в строительство собственные или заемные средства и должен вернуть их, желательно с прибылью. Вот почему при переходе котельных на газ собственники жилья не почувствовали снижения тарифов, хотя газ, безусловно, дешевле угля. Играет роль и число потребителей тепловой энергии, вырабатываемой котельными. В Пено их немного, поэтому и себестоимость вырабатываемой гикокалории высокая.

Возникли на приеме и вопросы, связанные с газификацией районного центра, точнее, с затянувшимися сроками выполнения работ подрядчиком по договорам. Супругам Афанасьевым, у которых эпопея с газификацией частного домовладения тянется третий год (впрочем, как и у многих пеновцев), порекомендовали воздействовать на нерадивых подрядчиков через прокуратуру – Гражданский кодекс предусматривает такую возможность. Но заместитель главы Пеновского района господин Дерягин, курирующий вопросы ЖКХ и газификации, пояснил, что сейчас работы по газификации частного сектора активизируются и есть надежда, что в ближайшее время проблема будет снята с повестки дня.

Администрация района заинтересована в скорейшем завершении этих работ и вводе поселковых газовых сетей в эксплуатацию.
Автор: Галина АНДРЕЕНКО
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию