12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 03.05.2011

Тверские каратисты завоевали семь золотых наград на открытом областном турнире

Фотограф: архив ФКТвО

В прошедшие выходные каратисты Верхневолжья смогли отстоять Кубок Тверской области. Соревнования проходили в спорткомплексе «Планета», где команда областной СДЮСШОР единоборств с 71 баллом заняла первое место в кумитэ, обойдя прямых соперников из ДЮСШ подмосковного Воскресенска.

В прошедшие выходные каратисты Верхневолжья смогли отстоять Кубок Тверской области. Соревнования проходили в спорткомплексе «Планета», где команда областной СДЮСШОР единоборств с 71 баллом заняла первое место в кумитэ, обойдя прямых соперников из ДЮСШ подмосковного Воскресенска. 

Воскресенские каратисты набрали 60 баллов и довольствовались вторым общекомандным местом. Как говорит председатель федерации каратэ Тверской области Роман Тучкин, «их покушение на Кубок не удалось, хотя опасность, что его увезут, была достаточно явной». Подмосковные ребята давно соперничают с тверскими, и в этот раз снова выставили очень сильную сборную. Впрочем, остальные клубы старались не отставать от лидеров по численности, потому, если география соревнований практически не поменялась (Рязань, Тверь, Калязин, Клин, Волоколамск, Воскресенск и другие подмосковные города), то в количественном плане получилось заметное прибавление. На татами «Планеты» выходили около 250 спортсменов в возрасте от семи до 15 лет. Кубок выявил лучшую команду не только в кумитэ (непосредственном поединке), но и в ката (комплексе упражнений с воображаемым противником). Здесь с 24 баллами лидировали каратисты из клинского клуба «Хэйдзе-Син». Серебром в ката ограничились набравшие 20 баллов спортсмены из Воскресенского «Динамо». 

Если говорить о тверских спортсменах, то только золотых медалей им удалось завоевать семь. Победителями в своих весовых категориях стали Иван Патренков (8-9 лет, до 30 кг), Иван Карпачев (8-9 лет, свыше 30 кг), Никита Березкин (10-11 лет, до 38 кг), Владимир Нахатакян (10-11 лет, свыше 38 кг), Иван Баранов (12-13 лет, до 40 кг), Никита Махотин (12-13 лет, до 51 кг) и Дмитрий Коробов (свыше 51 кг). Можно особо отметить золото Никиты Махотина, который очень уверенно шел к победе, в первом же поединке одолев кандидата в национальную сборную из Воскресенска. Золотая семерка составила сборную Тверской области, которая будет отстаивать честь Верхневолжья на первенстве России среди школьников. Первенство пройдет 13-15 мая в подмосковном Колонтаеве. За неделю до этого ребята смогут еще раз проверить свои силы с потенциальными соперниками. В субботу, 7 мая, тверских каратистов с ответным визитом ждут в Воскресенске.

К слову, уровень своего мастерства постоянно повышают не только воспитанники спортшкол, но и сами тренеры. В конце апреля пятеро тверских наставников ФКТвО побывали на всероссийском учебно-тренировочном семинаре под руководством одного из известнейших тренеров по каратэ легендарного Нисимуры Сэйдзи (седьмой дан). Повышали квалификацию тверские сенсеи в Зеленограде. В ходе четырех учебно-тренировочных занятий основное внимание сенсей Нисимура уделил нелинейным подходам к ведению спортивного поединка и бросковой технике. 

По словам посетившего семинар Романа Тучкина, не все из того, что показывал Сэйдзи, можно применить в тренерской практике. Но главная задача для тех, кто приехал на занятия, заключалась в том, чтобы побывать среди единомышленников, узнать что-то новое, обогатиться дополнительной информацией и яркими эмоциями. «Иначе ты остаешься на месте, топчешься в одной точке», – говорит Роман Юрьевич. Естественно, за один семинар Нисимура не раскрыл всех своих секретов, однако это компенсировалось мощным зарядом энергии. В свои 40 лет Сэйдзи находится в идеальной спортивной форме, стимул стремиться к которой теперь есть у каждого тренера. 


Автор: Наталия ГОРСКАЯ
483

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость