07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ03.05.2011

В Твери начнут отключать горячую воду

Фотограф: Архив "ТЖ"

С 10 мая начнутся плановые отключения горячей воды. Уточнить, в какие дни в вашем доме не будет горячего водоснабжения, можно в графике.

С 10 мая в Твери начнутся плановые отключения горячего водоснабжения. Это необходимо для проведения текущего ремонта оборудования тепловых сетей. Отключения будут проходить поэтапно, согласно графику ремонтных работ на этот год: с 10 по 23 мая, с 30 мая по 12 июня, с 21 июня по 4 июля, с 7 по 20 июля, с 26 июля по 8 августа, с 4 августа по 17 августа, с 5 по 18 сентября. В какой из этих периодов горячего водоснабжения не будет в вашем доме, можно уточнить в графике отключений.

По последней информации Тверские коммунальщики окончательно поссорились с газовщиками – с 3 марта «Газпром межрегионгаз» и «Тверьоблгаз» прекратили поставлять топливо на энергоисточники «Тверских коммунальных систем». О банальных причинах и весомых последствиях случившегося рассказал журналистам генеральный директор ТКС Дмитрий Морозов.

Стопроцентное ограничение поставок газа понятнее всего выглядит в денежном эквиваленте. По состоянию на сегодня «Тверские коммунальные системы» задолжали газовщикам более 700 миллионов рублей. В начале года сумма была значительно больше, однако ни обслуживание текущих платежей, ни частичное выплата долга не позволили избежать возникшей ситуации.

Дмитрий Морозов попросил не переводить все стрелки на коммунальщиков, вспомнив о платежной дисциплине потребителей тепла, уровне тарифов и состоянии сетевого хозяйства. Первая из этих причин стала краеугольным камнем конфликта.

— Неплатежи со стороны ТКС обусловлены долгами за отпущенную тепловую энергию, - сообщил гендиректор «Тверских коммунальных систем», — На сегодняшний день уровень задолженности всех потребителей составляет 884 миллиона рублей. При этом платежная дисциплина продолжает ухудшаться - тепло оплачивают только 56% потребителей. Особую настороженность по-прежнему вызывают жилищные организации – управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. Их суммарный долг по итогам прошлого года составил порядка 400 миллионов.

Комментируя цифры, Дмитрий Морозов посетовал, что переговоры с газовщиками пока ни к чему не привели, однако поспешил заверить, что ситуация получит конструктивное разрешение. Вопросами долгов руководство ТКС попросило озаботиться правоохранительные органы, исполнительную и законодательную власть, а также арбитражный суд – ряд процессов над самыми злостным неплательщиками уже стартовал. Осталось договориться о деталях реструктуризации долга перед Межрегионгазом и Тверьоблгазом.

— К счастью, отопительный сезон в целом закончен, — отметил Дмитрий Морозов. — Остались только объекты социального назначения, в которых батареи останутся горячими до 10 мая.

Чтобы сохранить надлежащий температурный режим внутри этих объектов, а также обеспечить горячее водоснабжение в Твери, энергоисточники ТКС будут переведены на резервное топливо – уголь, торф и мазут. Режимы будут выстроены с учетом этих мер, и существенных изменений по теплоснабжению и горячему водоснабжению не произойдет. Резервного топлива хватит ровно на месяц, однако ТКС будет пополнять запасы, чтобы обеспечить необходимые параметры горячего водоснабжения Твери.

Автор: Александр РЕПМАН
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию