20 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 29.04.2011

Молоковские малыши попрощались с "Азбукой"

Фотограф: М. Юрьева

На последний урок классный руководитель первого класс пригласила не только родителей своих учеников, но и воспитателей, выпустивших этих ребят из детского сада.

Вот и перевернута последняя страница в «Русской азбуке», самой первой книге, которую нынешние первоклассники прочитали сами. Теперь они уже владеют грамотой, и в их руках – «ключи ко всем хорошим книжкам».

Мы побывали в базовой школе на традиционном прощании с «Азбукой» – уроке, на который классный руководитель первого класса Валентина Герасимова пригласила не только родителей своих учеников, но и воспитателей, выпустивших этих ребят из детского сада.

С первого сентябрьского денька школьное время пролетело, можно сказать, почти незаметно. Урок за уроком малыши узнавали что-то новое и продвигались вперед в своем навыке чтения. И вот кто-то уже бойко читает целыми словами, а кто-то усердно и терпеливо сливает слоги, но самое главное, как говорит Валентина Александровна, читать научились все, и теперь необходимо это умение развивать – читать вслух каждый день.

Прощание с «Азбукой» – итог проделанной и педагогом, и детьми работы, работы немалой. То, чему научились первоклашки в игровой форме, – это основа их успешного обучения русскому языку в старших классах, поэтому очень важно, чтобы все было усвоено прочно и запомнилось на всю жизнь. Будут изучать фонетику и вспомнят, как им в первом классе помогали сказочные рисованные человечки определить, какой перед ними звук: гласный или согласный, звонкий или глухой, твердый или мягкий.

То, чему научились, ребята продемонстрировали и когда отвечали на вопросы учителя, и когда декламировали стихи, пели песни, отгадывали загадки, читая их самостоятельно. У каждого на голове – шапочка с буквой русского алфавита, прочитал загадку вслух, а шапочка подсказывает друзьям, на какую букву отгадка.

В завершение все дружно поблагодарили «Азбуку» за то, что вместе с ней открыли для себя новый мир – мир книг. «Азбука» закончилась, но ведь именно с нее все самое интересное в школьной жизни для ребят только начинается.

Автор: М. ЮРЬЕВА
46

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость