27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 29.04.2011

Он просто хотел выпить...

Вынесен приговор жителю Конаковского района, обвинявшемуся в жестоком убийстве двух человек

Трагедия произошла в прошлом году, душным утром 23 июля. В селе Селихово, что в Конаковском районе, сидели на лавочке местный житель Юрий Кацапуга и его гражданская жена Тамара Линиченко.

Никого не трогали и... мирно распивали далеко не родниковую водичку, а что-то покрепче. Кстати, если бы занимались этим они у себя дома, а не посреди села, то сегодня были бы живы. Их убийцу это, разумеется, не оправдывает, однако поклонникам горячительного стоит это запомнить.

На беду, мимо шел их знакомый, уже дважды судимый, недавно освободившийся и все еще ходивший под «УДО» Юрий Шумарин. Увидел бутылку и попросил его угостить. Кацапуга с подругой ему отказали – с какой еще стати? Самим едва-едва хватает! Правда, высказали это не в самой деликатной форме, задев больное самолюбие бывалого зэка. И Шумарин взорвался – внезапно, дико, абсолютно неадекватно рядовой бытовой ситуации. Впрочем, хорошо известно, что среди завсегдатаев «зоны» доля социопатов особенно высока.

Шумарин счел себя оскорбленным и решил «покарать» своих обидчиков. К несчастью, нож у него при себе имелся… Сначала он ударил им женщину – в спину, сильно, но не смертельно, и она попыталась убежать. Затем нанес несколько ранений мужчине, который упал на землю, и бросился догонять его подругу. Настиг  и… Страшно даже описывать, что сотворило это чудовище: на теле несчастной обнаружено порядка 30 ножевых ранений. Расправившись с женщиной, Шумарин вернулся к Кацапуге и добил его одним сильным ударом в шею.

На следствии он во всем признался. На суде также не отпирался и каялся. Но разве это может что-то исправить? Его вина подтверждалась совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе и показаниями свидетелей.

Государственное обвинение на суде поддерживал заместитель прокурора Тверской области Дмитрий Каданев.

– Учитывая особо опасный рецидив и то обстоятельство, что Шумарин еще не отбыл наказания по приговору от 13 апреля 2007 года, обвинение просило назначить наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а последующих – в исправительной колонии особого режима, – сообщил Дмитрий Каданев. – И в целом сторона обвинения удовлетворена приговором.

Учитывая все обстоятельства дела, Тверской областной суд под председательством Владислава Нехаева окончательно назначил Юрию Шумарину наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а последующих – в исправительной колонии особого режима.

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
22

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость