18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.04.2011

Мэр Вышнего Волочка проверил, как идет благоустройство территорий в городе

Фотограф: Тамара Водичева

Градоначальник совершил рейд в рамках проведения месячника по благоустройству города, а также в преддверии майских праздников.

Возле дома №6 на улице Чапаева мэра города Олега Меньшикова никак не ждали в минувшую пятницу. Жильцы позвонили в администрацию только утром того дня.

– Провести собрание не получится, – растерялась пенсионерка Людмила Павлова.

– А зачем нам собрание? – успокоил женщину градоначальник. – Вы нам сейчас и расскажете, в чем проблема заключается.
 
Несмотря на то, что жильцы обратились к Олегу Меньшикову по одному вопросу, проблем оказалось больше. Этому двухэтажному деревянному дому капитальный ремонт, проведенный по федеральной программе, принес, можно сказать, одни минусы. Глыбы снега, упавшие с крыши, свидетельствовали о том, что ограничителей на скатах строители не установили. Отсюда и новые проблемы: три крыльца с навесом возводить приходится заново, но теперь уже ООО «ЖКС-3» и на средства жильцов. Кровлю тоже необходимо приводить в порядок, течет. Надежда Фролова, технический директор ЖКС, не пообещала требовательной пенсионерке, что обслуживающая организация возьмется за эту работу сию же минуту.

– А когда? – уточнил Олег Меньшиков.

– Сначала будем восстанавливать на домах мягкую кровлю, – поделилась планами Надежда Фролова. – Для технологии проведения этих работ нужны соответствующие погодные условия. А ремонтировать крытую шифером крышу можно и осенью.

– Мы подождем, только не забудьте про нас, – согласилась пенсионерка.

Проблема же, с которой жильцы обратились к мэру, заключалась в близком соседстве дома с площадкой, на которой установлены мусорные контейнеры. По их мнению, не на месте она. В разговоре выяснилось, что контейнерная площадка располагалась здесь, можно сказать, всегда.

В последние годы даже несколько улучшилось ее состояние, поскольку проживающие на улице Советской теперь пользуются контейнерами, установленными возле магазина. Кроме того, Надежда Фролова объяснила, что расположена контейнерная площадка с соблюдением всех санитарных норм. Перенести ее на другое место, как требует народ, можно, но куда? Осмотрев территорию вместе с Людмилой Михайловной Павловой и обсудив с ней вариант переустройства имеющейся, все же пришли к выводу, что такое решение тоже не годится. Нужно будет выкорчевывать деревья вдоль дороги, с другой стороны машине за контейнерами трудно будет проезжать.

Обсуждая варианты благоустройства территории, Олег Меньшиков заметил:

– В городе проходят субботники по уборке, а вот глядя вокруг, не скажешь, что жильцы вашего дома спешат после зимы убрать мусор.

Пенсионерка заверила, что все будет в порядке. Накануне она прибралась под окнами своей квартиры, соседи тоже за грабли возьмутся.

В этот день, перед тем, как поехать в рейд по городу, Олег Меньшиков и сам поучаствовал в субботнике. Сотрудники администрации города выбрали для себя два сложных участка: набережную Олега Матвеева и склон канала по Ванчаковой линии.

– Двухмесячник по благоустройству, который объявлен у нас в городе, – прокомментировал мэр, – проходит организованно. С каждым днем Вышний Волочек становится чище. Радует и другое: организации и учреждения, предприниматели и предприятия приступили к уборке закрепленных территорий. В этот процесс включились общественные организации и политические партии. Одобряю почин молодежного совета, который в один из выходных дней вывел в Венециановский сквер более сотни человек. Там, конечно, работы еще много, но ребята, думаю, как и обещали, наведут полный порядок.

Работы по благоустройству в городе еще очень много. В пятницу Олег Меньшиков заехал на братское захоронение в микрорайоне «Горка». Сейчас состояние мемориального комплекса не вызывает тревоги. Из зимы он вышел в приличном состоянии. Необходимо только собрать прошлогоднюю листву и траву – этим займутся школьники. Куда больший объем работ предстоит выполнить отделу коммунального хозяйства городской администрации, готовясь к мероприятиям, которые традиционно пройдут здесь 9 мая. Нужно заасфальтировать площадку и привести в порядок дороги, ведущие сюда.
Автор: Тамара ВОДИЧЕВА, «Вышневолоцкая правда»
27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию