08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт28.04.2011

Единственный в России

Фотограф: Архив "ТЖ"

В Тверской области установят уникальный пункт весового контроля.

Недавно в Тверском регионе прошла конференция ассоциации «РАДОР» с говорящим названием «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог».

На конференции начальник департамента областного транспорта и связи Андрей Рассказов и руководитель Федерального дорожного агентства Николай Быстров обсудили строительство на федеральной трассе Москва -- Санкт-Петербург, на территории Конаковского района, современного пункта весового контроля.

После конференции прошла еще одна встреча Андрея Рассказова и Николая Быстрова. На ней были подтверждены прежние договоренности. Помимо этого обсуждались методы совместной борьбы с нарушителями-тяжеловесами, разбивающими не только региональные и муниципальные дороги, но и федеральные трассы.

«Почему у нас такие разбитые федеральные дороги?» – теряются в догадках россияне. Один из ответов – перевозчики в погоне за выгодой нагружают машины «под завязку». На качестве дорожного покрытия это сказывается самым негативным образом.

В настоящее время на региональных дорогах работает шесть пунктов весового контроля, которые отслеживают перевозчиков-нарушителей. В скором времени строгий контроль будет вестись и на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург.

– Жители Тверской области активно используют федеральную трассу, поэтому мы очень заинтересованы в строительстве пункта весового контроля. Он будет представлять собой целый комплекс. Под дорожным покрытием будет проведен специальный кабель с датчиками, реагирующими на превышение массы транспортного средства. Момент переезда будет фиксироваться на камеру слежения. Далее сигнал с датчиков будет посылаться на световые объекты регулирования движения по ходу следования большегруза. Стрелки светового объекта при подъезде данного транспортного средства будут отправлять его на крайнюю правую полосу, где большегруз ожидает стационарный пункт весового контроля. Таким образом, ни один нарушитель не проедет мимо, – рассказал о принципах работы пункта начальник областного департамента транспорта и связи Андрей Рассказов.

Предпроектные работы по строительству нового объекта начнутся уже в этом году. Поскольку пункт будет располагаться на федеральной трассе, средства на строительство выделят из федерального бюджета. После апробации пункта весового контроля в Конаковском районе аналогичные объекты планируется построить на въезде в Тверскую область со стороны Санкт-Петербурга, а также на трассе «М9» Москва – Рига. Отметим, что в России таких объектов еще не было, но аналогичные пункты весового контроля используются в Европе. Например, они уже доказали свою эффективность на дорогах Словении: доходы, поступающие в бюджет страны в виде дорожных сборов, значительно возросли, а состояние дорожного покрытия улучшилось.

Автор: Юлия НОВИЦКАЯ
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию