17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.04.2011

И снова Ивановы

Фотограф: Тверской центр по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей

15-летняя Лиля Иванова привыкает к жизни в Соединенных Штатах Америки.

Девятого сентября прошлого года мы писали о том, как американская семья Брикли усыновила четвертого по счету российского ребенка с фамилией Иванов. Первой была Женя Иванова в 1999 году, в 2002 году за океан отправились ее братья Алексей и Игорь, а последней с семьей воссоединилась Лиля. Теперь все четверо сирот Ивановых из деревни Козлы Оленинского района – жители города Рэлей штата Северная Каролина. Других братьев и сестер у оленинских Ивановых вроде бы нет, так что эпопею можно считать законченной.

Они уже совсем взрослые, живут отдельно от родителей. Жене (Юджинии) восемнадцать лет, в Америке она дольше всех, Игорю (Эдгару) – 24 года, Алексею (Александру) – 23 года.

Заканчивая статью «Ивановы встретятся в Америке», мы обещали рассказать о том, как сложится жизнь Лили на новой родине. Обещание выполняем. Недавно в областной центр по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, пришел отчет от агентства «Фрэнк», занимавшегося организацией усыновления. Приводим его с небольшими сокращениями.

Здоровье

Лилия – очень здоровый подросток. После своего переезда в Америку она прошла осмотр у доктора Плетчера, который изучил ее медицинские справки из России. Доктор выписал ей лечебную гимнастику и специальные ортопедические стельки. В тот же день сделали прививку от гепатита А, 19 октября ее привили от гриппа. В настоящее время у доктора Плетчера нет вопросов в отношении здоровья Лилии.

Лилия была у стоматолога, где ей сделали чистку зубов и рентген, поставили несколько пломб.

Образование

Лилия учится дома пять дней в неделю, приблизительно по 10 часов в неделю, она изучает английский и алгебру. Осенью 2011 года Джеймс и Кэролин планируют определить девочку в школу. У Лилии есть сильная мотивация к тому, чтобы выучить английский язык и прижиться в новой семье. В свободное время Лилия любит читать, играть с двумя соседскими девочками, смотреть телевизор или видеофильмы, слушать музыку и рисовать.

Внешний вид и адаптированность к социальным стандартам

Лилия производит впечатление ребенка, который полностью соответствует по уровню развития своему возрасту. Девочка одета в соответствии с ситуацией, очень располагает к себе. Она с улыбкой рассказывает про свои выходные в семье.

Лилия полностью ухаживает за собой. Она помогает матери готовить и убираться после еды. Она ответственна за выгул собаки, уборку в кухне, чистоту в ванной на первом этаже и за кормление кошек.

Основной уход

Джеймс и Кэролин полностью могут обеспечить жизнь Лилии. Они очень любят ее, всячески проявляя это, они преданы мысли о ее благополучии. Они очень радовались, когда девочка оказалась в их семье.

История семьи

Лилия живет в доме с Джеймсом, Кэролин и Дэнисом. На праздниках к ним присоединились еще трое детей Брикли – Юджиния, Эдгар и Александр. Лилия является их родной сестрой. Все были очень взволнованы и счастливы встречей.

Жилищные условия

Семья Брикли живет в типичном двухэтажном доме 1920 года постройки площадью 3200 квадратных футов (297 кв. метров) в уютном районе города Рэлей. Образовательные и культурные ресурсы, больницы и магазины находятся в зоне досягаемости.

В доме и вокруг много места для игр. Комната Лилии окрашена в светло-зеленый цвет, в ней есть кровать, гардероб, книжный шкаф и стол. Шкаф полон одежды, а на стенах развешены рисунки девочки.

Обычно день Лилии начинается в 11 часов утра, когда она просыпается и завтракает. Потом Лилия учится, обедает, готовит уроки либо читает или рисует. Около 4 часов дня полдничает, а ужин наступает между 6.30 и 7 часами вечера. После ужина она помогает матери с посудой, выводит собаку. Затем смотрит телевизор, играет с друзьями или читает. На ночь принимает душ, спать ложится около 11 часов. Лилия играет в волейбол, а в марте начнет заниматься футболом.

Занятость

Джеймс – профессор в университете штата Северная Каролина, ему 66 лет, и он не собирается уходить на пенсию. Кэролин работает главным техническим редактором в компании САС Инститьют.
Совокупный семейный доход супругов Брикли вполне достаточен, чтобы обеспечивать семью.

Заключение

Лилия прекрасно справляется с адаптационными задачами, она быстро учит английский язык и очень хочет адаптироваться к жизни в новой семье.

Усыновление является крайне успешным. Лилия счастлива оказаться дома со своими родителями, родными братьями и сестрой. Она называет супругов Брикли мамой и папой, проявляет свою любовь и привязанность к ним. Кэролин и Джеймс обожают дочку, и, несмотря на первые трудные месяцы, они очень удивлены, как Лилия развивается.

Автор: Подготовила Марина ШАНДАРОВА
18

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость