26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол27.04.2011

Артур Бабушкин: «Команда не просто новая, а очень молодая…»

Фотограф: Тамара Водичева

Итоги первых матчей "Волочанина-Ратмира" в первенстве и Кубке России, в которых волочане уступили землякам из "Волги" соответственно - 0:3 и 0:2, прокомментировал президент вышневолоцкого клуба

Итоги первых матчей "Волочанина-Ратмира" в первенстве и Кубке России, в которых волочане уступили землякам из "Волги" соответственно - 0:3 и 0:2, прокомментировал президент вышневолоцкого клуба.

 – Артур Эльксович, в подобных случаях принято спрашивать: как вы оцениваете игру команды?

– Об этом мы поговорим попозже, когда команда сыграется, приобретет опыт коллективной игры, почувствует вкус победы и так далее. Сейчас я хочу сказать о другом. Мы выполнили наказ жителей города, и в первую очередь болельщиков, и сделали все, чтобы сохранить в Вышнем Волочке профессиональный футбол. Те, кто следит за тенденциями в спорте, знают, что в конце прошлого сезона активно обсуждался вариант, согласно которому предполагалось сохранить в области только одну футбольную команду, выступающую в первенстве России. И, несмотря на то, что предыдущий сезон «Волочанин-Ратмир» закончил с лучшим, чем «Волга», результатом, при таком подходе, скорее всего, «под раздачу» попала бы наша команда. Удалось убедить, что этого делать нельзя, что регион только выигрывает от того, что за его честь на российском уровне могут выступать сразу несколько команд. Городская и областная власти пошли на то, чтобы выделить средства и «Волочанин-Ратмир» смог выступать в нынешнем сезоне. 

Судя по тому, что формирование команды произошло чуть ли не перед самым стартом первенства, решение этой проблемы далось непросто…

– Безусловно. Команда упустила время на подготовку к играм, и именно поэтому, как президент клуба, я не ставлю перед ней каких-то архисложных, заоблачных задач. Команда на поле вышла не просто в новом составе, а в очень молодом составе. В ней много наших, вышневолоцких, ребят, воспитанников детско-юношеской спортивной школы.

– Вот поэтому-то болельщики и оценили первую встречу так неожиданно и кричали с трибуны: "Молодцы! Ребята!"…

– Согласен. Надо иметь большое мужество, сильно любить футбол и свой город, чтобы не бояться выйти на игру с командой, которая провела уже не одну спарринговую встречу, полноценные сборы. За что я еще ценю нашу команду, так за понимание ситуации. Главный тренер Евгений Котельников, все игроки знают, что финансовое положение команды трудное, не исключены сбои в выплате зарплаты и так далее, но все они согласились защищать честь клуба и города в таких условиях. Я надеюсь, что болельщики поддержат команду. 

– Артур Эльксович, вспоминают, что первоначально футбольный клуб в Вышнем Волочке существовал на спонсорские, а не на бюджетные средства. Как вы думаете, руководители предприятий, предприниматели, а среди них немало, скажем так, футбольных фанатов, тех, кто очень активно отстаивал позицию, что в Вышнем Волочке обязательно должна сохраниться профессиональная команда, помогут?

– Спонсорские средства – это один из источников содержания команды, который прописан в договоре клуба с областным спорткомитетом. И я, как президент клуба, не исключаю его, решая вопросы, связанные с финансированием. В прошлом сезоне написал 130 писем в организации и на предприятия, предпринимателям. Оказали материальную помощь клубу, к сожалению, единицы.
Я согласен с вами, что руководителям предприятий и предпринимателям, которых я вижу регулярно на матчах и которые с разных трибун говорят, что «Волочанин-Ратмир» при любых ситуациях должен быть сохранен, пора переходить от слов к делу. То есть помогать клубу, поддерживать его. Не призываю всех поголовно перечислять средства на счет команды. Можно ведь поступить и по-другому. Например, приобрести пятьдесят–сто абонементов на весь сезон для работников предприятий и членов их семей. Это не гигантская сумма. Но вот вам и социальная направленность в работе с собственным коллективом. Вот вам и поддержка профессионального футбола в Вышнем Волочке. А кроме того, очень полезное дело: уж лучше пусть мужики на трибунах «болеют», чем у пивных ларьков.
Пользуясь случаем, призываю всех с пониманием отнестись к ситуации, в которой находится наша команда, и поддержать игроков. Любая помощь будет им очень полезна. 

Автор: Тамара ВОДИЧЕВА
17

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость