25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура27.04.2011

Гоша Куценко объявил победительницу конкурса "Краса Тверской Губернии 2011"

Фотограф: Илья Безручко

Первой красавицей региона стала семнадцатилетняя Ирина Максимова (№17).

Областной конкурс "Краса Тверской губернии 2011" вышел из рамок конкурса "Мисс Тверь" и впервые проходил на таком высоком уровне. На сцену тверского академического театра драмы вышли двадцать лучших тверских моделей.

Церемонию вели звезда сериала "Универ", актриса Мария Кожевникова и Александр Ильин, автор и ведущий программы "Армейский магазин" на Первом канале. Кто-то из девушек участвовал в конкурсе впервые, например, Зинаида Иванникова из Селижарова. Кто-то уже в статусе профессиональной модели ─ Тина Лозовская, которой исполнилось 15 лет.

Угодить членам жюри было непросто. В частности директору конкурса "Краса России" Татьяне Андреевой. Однако Гоша Куценко, самый видный мужчина в жюри, признался нам, что видит плохо, поэтому выбирает девушек, как все мужчины: "полагаясь на интуицию". Известные модельеры Маша Цигаль и Антонина Шаповалова обсуждали коллекции тверских дизайнеров и то, как сумели их преподнести наши девушки. Актриса Алиса Гребенщикова оценивала актерское мастерство участниц.

Группу "Фабрика", одетых в платья в пол в стиле Мэрилин Монро, встречали также тепло, как участниц в купальниках, расшитых золотыми пайетками. Второй выход после дефиле пришелся по душе Гоше Куценко:

─ Я ведь сначала даже расстроился, когда девушки вышли в купальниках… Ну, думаю, скучно будет. А потом, когда они вышли на театрализованный показ коллекций тверских дизайнеров, у меня глаза загорелись. Увидел на подиуме настоящую игру маленьких актрис. 
На вопрос об отношении к конкурсам красоты Гоша отвечал с присущим ему чувством юмора:

─ Я обычно или веду такие конкурсы или участвую в них.
─ В каких конкурсах вы участвовали, Гоша?
─ Да шучу я, успокойтесь. Я искренне жалею, что раньше отказывался судить конкурсы красоты - столько упустил… 

Актер признался, что принял приглашение, потому что Тверь для него близкий город. А в театре драмы недавно снимался фильм "Актеры" с его участием, который покажут на фестивале "Кинотавр".

Дебют актрисы Машы Кожевниковой в роли ведущей конкурса красоты состоялся в Нижнем Новгороде. Сама она, несмотря на модельные внешние данные, в конкурсах никогда не участвовала. Перед выходом на сцену Маше пришлось мыть волосы прохладной водой, поливая из лейки ─ в театре не было горячей воды. 

─ Хорошо, что со мной в Тверь приехала семья, поддержали меня, ─ смеется она.
В перерыве зрителям предложили выбрать "Мисс зрительских симпатий". Ею стала Полина Ерофеева (№3). Десять девушек, прошедших в полуфинал конкурса, рассказывали о своем визите в Некрасовский детский дом, и девочках, с которыми они там познакомились и до сих пор поддерживают связь. 

Маша Цигаль отметила, что модели достойно представили себя:

─ Девочки очень грамотно держаться на сцене, что немаловажно. У всех есть внутренняя харизма, каждая умеет очень классно себя подать.

Церемонию награждения чуть было не сорвал Гоша Куценко, который вышел на сцену и предложил ведущим отдохнуть. Одевая диадему второй вице-мисс Анастасии Румянцевой (№5), он пригласил девушку в Москву ─ поступать в театральный вуз. Титул первой вице-мисс получила Зинаида Шестакова (№16), будущий педиатр. "Юной Красой Тверской Губернии" стала Тина Лозовская (№20). Гран-при конкурса ─ диадему первой красавицы ─ Евгения Гусева (финалистка конкурса в 2009-м году, ныне директор модельного агентства "Краса") одела Ирине Максимовой (№17).
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
654

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость