18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол26.04.2011

Тверитяне Андрей Минин и Владимир Манеров в составе сборной России завоевали бронзовые медали юниорского чемпионата Европы по волейболу

Фотограф: Архив Андрея Минина

Континентальное первенство среди игроков до 19 лет прошло в турецкой столице Анкаре и собрало на площадке 12 команд из ряда стран Европы.

На первом этапе волейбольные дружины были разделены на две группы, в которых прошли отборочные игры по круговой системе.

Российская сборная, в составе которой выступали тверитяне, попала в группу I вместе с командами Бельгии, Испании, Украины, Финляндии и Франции. Для того чтобы поспорить за награды волейбольного Евро-2011, россиянам нужно было по итогам группового турнира занять первое или второе место. Подопечные олимпийского чемпиона Владимира Кондры досрочно решили эту задачу, одержав четыре победы подряд. Лишь в заключительном матче предварительного этапа, который с турнирной точки зрения уже ничего не значил, россияне уступили действующим чемпионам Европы французам – 1:3. 

Из другой группы в финал чемпионата вышли команды Болгарии и Сербии. 
Отметим, что тверитяне здорово смотрелись на этой стадии первенства: Минин в качестве либеро, а Манеров еще и как капитан команды.

Обычно в соревнованиях подобного рода после группового турнира лучшие команды встречаются друг с другом по принципу «крест на крест»: первая команда группы I – со второй командой группы II и наоборот. Но на этом первенстве были свои правила. И в игре за выход в финал россияне вновь встретились с французами. Игра получилась намного упорнее, чем в группе. Подопечные Владимира Кондры на равных противостояли чемпионам Европы и тем не менее уступили в пяти партиях – 2:3.

Понятно, что после второго подряд поражения от сборной Франции и тренерского штаба российской сборной были серьезные опасения по поводу психологического состояния ребят перед матчем за третье место. Однако капитан Владимир Манеров, либеро Андрей Минин и другие члены команды не подвели своих наставников. В битве за бронзу с командой Болгарии россияне уверенно выиграли первую партию – 25:19, проиграли вторую – 18:25, но не дали болгарам возможности развить успех, взяв верх в следующих сетах – 25:20 и 25:21. Итоговая победа со счетом 3:1 – и третье место на континентальном пьедестале почета. Как и в прошлом году, сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата Европы, две из которых впервые достались тверитянам – Андрею Минину и Владимиру Манерову. 

– Мы очень рады завоеванной бронзе, – поделился с журналистами после церемонии награждения Владимир Манеров. – Для меня лично эта медаль – первая серьезная международная награда после многих лет тренировок. Игра за третье место получилась для нас тяжелой, потому что накануне мы провели пять партий с французами. Матч с болгарами был нервным, но все ребята молодцы – мы выдержали это напряжение и добились столь нужной победы. Мои планы на будущее? Конечно же, хочу добиться права на попадание в состав главной национальной сборной. 

Остается добавить, что вместе с этой бронзой россияне завоевали право на участие в чемпионате мира среди юниоров, который пройдет в конце августа в Аргентине. Можно учить испанский и готовить чемоданы к перелету через Атлантический океан. А золото чемпионата Европы впервые завоевала сборная Сербии в драматичном финальном матче, обыгравшая французов – 3:2. 
Автор: Аркадий МАЛЫШЕВ
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию