21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.04.2011

Губернатор проинспектировал МУП «Тверьспецавтохозяйство»

Фотограф: Александр Солодков

Визит губернатора на предприятие, занимающееся уборкой мусора в Твери, был неслучайным. На улице весна — время не только отличного настроения, но и уборки грязи, накопившейся за осень и зиму.

Визит губернатора на предприятие, занимающееся уборкой городского мусора, был неслучайным. На улице весна — время не только отличного настроения, но и уборки грязи, накопившейся за осень и зиму.

За несколько дней до посещения МУП «ТСАХ» Дмитрий Зеленин совершил инспекционную поездку по Твери. Он проверил, как идет объявленный месячник по благоустройству, и отметил, что управляющая компания, которая обязана следить за порядком в городе, прикладывает для этого недостаточно усилий.

Чистота начинается с малого, - эта мысль неоднократно прозвучала на встрече Дмитрия Зеленина с трудовым коллективом МУП «ТСАХ».

Например, она начинается с мусорных контейнеров, которых в Твери пока явно не хватает. В МУП «ТСАХ» губернатору показали несколько различных вариантов контейнеров – пластиковых и металлических. Наиболее удобный вариант, по мнению сотрудников МУП – это контейнер, стоящий на специальной закрытой площадке. Именно такие контейнеры используются во многих странах Европы. Надеемся, что новинка поможет областному центру в будущем стать таким же чистым, как европейские города.

Во время осмотра губернатором территории предприятия встал вопрос и о закупке техники – в настоящее время на балансе МУП числится 113 единиц уборочной техники. Этого явно недостаточно, чтобы поддерживать порядок и чистоту в столице Верхневолжья. Губернатор поставил задачу закупить технику в полном объеме, предложив следующее решение этой непростой с финансовой точки зрения задачи: часть машин будет приобретена на средства предприятия, часть — на деньги, выделенные из городского и областного бюджетов. Регион готов рассмотреть заявку МУП «ТСАХ» на софинансирование – ее нужно лишь подготовить и подать, — подтвердил Дмитрий Зеленин.

Губернатор нашел еще одно «слабое» место в работе предприятия: в МУП явно не хватает водителей – в результате руководитель региона и директор МУП «ТСАХ» Шамиль Садеков сошлись в мнении о необходимости оптимизации работы МУП.

В частности, речь идет о перепрофилировании некоторых сотрудников предприятия.

Обозначая задачи МУП на ближайшее время, Дмитрий Зеленин упомянул о необходимости приведения в порядок ливневой канализации и оперативного завершения строительства современного полигона для утилизации отходов. Вопрос о размещении полигона уже решен – оформлен участок в районе деревни Славное, ведется подготовка строительной площадки. Если не случится форс-мажора, полигон начнет работу уже в этом году. О позиции руководства региона в вопросах поддержания чистоты и порядка Дмитрий Зеленин рассказал коллективу МУП «ТСАХ».

Поначалу встреча проходила в форме монолога, но затем перешла в беседу. К удивлению сотрудников МУП и присутствовавших журналистов, оказалось, что губернатор в курсе всех внутренних проблем предприятия, хорошо знаком и с историей МУП «ТСАХ», и с проблемами, с которыми сталкиваются в своей работе люди, собирающие мусор в областном центре.

Когда один из сотрудников СМИ не удержался и упрекнул людей в спецодежде за обилие мусора в тверских дворах в зимний период, губернатор поддержал сотрудников МУП и вместе с ними объяснил журналисту, что убирать вмерзший в лед мусор не так просто, как кажется.

Впрочем, на встрече обсуждались вопросы не только уборки города. Сотрудников «ТСАХ» интересовало, например, как реализуется программа по установке детских площадок в тверских дворах, и как будет выбираться компания, ответственная за снегоуборку следующей зимой. На все вопросы коллектив МУП получил подробные, обстоятельные ответы с конкретными цифрами.

Прощаясь с сотрудниками «ТСАХ», Дмитрий Зеленин напомнил: именно МУП несет основную ответственность за санитарное состояние Твери, и чем больше объемы помощи, оказываемой предприятию городом и областью, тем строже будет спрос. Насколько МУП удастся реализовать поставленные перед ним задачи, покажет время.

Автор: Юлия ОВСЯННИКОВА
21

Возврат к списку

Говорит и показывает: Тверская область в федеральных СМИ
Страна продолжает следить за событиями в тверском регионе. С 12 по 19 июля мы были интересны по следующим поводам…
19.07.201722:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость