22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 26.04.2011

Вчера областная служба занятости населения принимала поздравления

Фотограф: Александр Солодков

Область – и первые ее лица, и граждане, в чьей судьбе она сыграла решающую роль, – чествовали славный коллектив, который за два десятилетия своей истории доказал свою востребованность, прочность и состоятельность.

Мы гордимся своей историей, живем настоящим и работаем на будущее! Так говорили сотрудники службы занятости в этот торжественный и радостный день.

Область – и первые ее лица, и граждане, в чьей судьбе она сыграла решающую роль, – чествовали славный коллектив, который за два десятилетия своей истории доказал свою востребованность, прочность и состоятельность.

– Вы стали надежным помощником всех жителей области – и работников, и работодателей, – говорил губернатор Дмитрий Зеленин со сцены Тверского академического театра драмы, где собрались сотрудники департамента из всех 33 центров занятости населения.

– Вам свойственны высокий профессионализм и способность к сопереживанию, вы приходите на помощь людям в очень трудное для них время и при этом активно способствуете развитию тверской экономики, – сказал глава региона и нацелил коллектив на слаженную, четко скоординированную работу с муниципальными образованиями и профессиональной школой всех уровней.

О сегодняшнем дне службы, ее задачах и перспективах развития рассказал начальник департамента занятости населения Сергей Исаев. Сегодня областная служба занятости – это социально значимая и эффективно работающая государственная структура с 33 территориальными центрами, мощной информационной базой, современным техническим оснащением и высокопрофессиональным коллективом. Ежегодно сюда за помощью в трудоустройстве и профессиональной ориентации, другими государственными услугами обращаются более 100 тысяч граждан, причем не менее 40 тысяч трудоустраиваются с ее помощью. 80 тысяч безработных прошли обучение, переподготовку или повысили квалификацию в ее учебном центре или других учебных заведениях по ее направлению. Региональная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, которую департамент занятости успешно реализует с 2009 года совместно с администрацией области, позволила оказать поддержку как гражданам, так и предприятиям, оказавшимся в сложном финансово-экономическом положении, и сберечь их кадровый потенциал. Благодаря предпринятым мерам свои рабочие места сохранили более 40 тысяч наших земляков.

Из числа безработных при поддержке службы занятости формируется новый класс предпринимателей. Участниками программы самозанятости стали уже свыше 3 тысяч вчерашних безработных. Это эффективно способствует развитию малого бизнеса и смягчило негативные последствия кризиса.

Славную историю службы вспомнил ее первый руководитель Анатолий Козлов, которого зал встретил бурными аплодисментами, – для многих работников он был не только начальником, но и учителем, наставником. Теплыми словами приветствовала своих былых коллег его преемница Тамара Карякина. Огромное значение службы занятости населения и неоценимый вклад ее коллектива в социально-экономическое развитие региона подчеркнул глава города Твери Владимир Бабичев.

Звучали поздравления и приветствия этой службе от Законодательного собрания Тверской области и от Федерации тверских профсоюзов – ее глава Валерий Корешков с первых дней входит в областной Координационный совет по содействию занятости населения и вообще видит в этой службе надежного соратника. А еще от Государственной инспекции труда; от колледжа имени Коняева; от Тверского государственного университета; от граждан, которым когда-то она дала путевку в жизнь, и даже от самых маленьких и самых преданных друзей – от детей, чьи мамы в этой службе работают. Ведь ее коллектив процентов на 80 – женский! А вы представляете, как же нелегко пришлось этим женщинам в разгар кризиса, когда они работали практически без выходных и до 7–8 часов вечера?!

Такой профессиональной, сплоченной, высококвалифицированной команде по плечу любые, самые сложные задачи! Таков был лейтмотив всех речей. И наилучшим доказательством тому послужило множество наград – ведомственных, региональных, городских, которые были в этот день вручены.
Наша газета присоединяется к этим поздравлениям!

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
983

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость