28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование25.04.2011

Энергоэффективные люди

Фотограф: Наталья Баданеу

В Твери открылись образовательные курсы для молодых "менеджеров жилого пространства", проще говоря, управленцев в сфере ЖКХ.

В Твери начало свою работу региональное отделение федерального проекта "Все дома" (ударение на ваш вкус). Главная цель этого проекта, рожденного молодыми умами в атмосфере форума "Селигер" — вырастить и обучить "оптимизаторов". Оптимизаторы, как объясняют они сами, это представители нового поколения, способные не просто внедрить современные стандарты качества коммунальных услуг, но и расширить границы чистоты и комфорта от пределов квартиры до целого микрорайона.

Успешный оптимизатор

Дмитрий Цыб, 24 года. Тверская область, Калининский район, деревня Славное.

В 2009 году создал ТСЖ "Беле-Кушаль". Изначально ТСЖ функционировало всего на один многоквартирный дом. Но после того как Дмитрий разобрался с ДЭЗом, обслуживающим дом, и заставил его попросту добросовестно оказывать необходимые услуги к ТСЖ "Беле-Кушаль" присоединились соседние дома. В ближайшее время Дмитрий планирует навести порядок во всем своем поселке и подключить все новые дома к своему ТСЖ. 

В середине апреля в рамках проекта "Все дома" в двадцати регионах страны была запущена образовательная программа "Профессиональное управление жилым пространством". Лекции и практические занятия охватят темы от самых широких до самых узких. Риторика, общение с сотрудниками УК перемежаются с основами управления многоквартирных домов, экономикой и современной политикой. Форма обучения удобна для студентов ─ 3 вечера в неделю. Курс продлится до ноября этого года, после успешной сдачи экзаменов слушатели получат сертификаты о повышении квалификации от "Ассоциации некоммерческих организаций по развитию ТСЖ и ЖСК".  
О своем желании участвовать в программе молодой человек должен сообщить местному руководителю проекта "Все дома". В нашем регионе это Наталья Баданеу, адрес ее электронной почты и более подробную информацию можно получить на сайте www.vse-doma.su. О программе Наталья рассказывает с восхищением, достойным приобретения нового платья из эксклюзивной коллекции:

─ Я считаю особенно ценной практику, которую можно получить на курсах. Понять кухню управляющих компаний и ТСЖ, увидеть проблемы изнутри, потрогать их и даже попытаться профессионально подойти к их решению ─ вот что важно для работы в такой нелегкой сфере как ЖКХ. Ближе к лету  от нашего региона будет сформирована делегация на смену "Все дома" Всероссийского молодежного форума "Селигер - 2011".
Кроме того, для участников проекта стартовал конкурс молодежных бизнес-проектов "Модернизация ЖКХ". Жизнеспособные идеи молодежи получат шанс быть реализованными, для каждого участника конкурса откроется возможность попасть в "кадровый резерв" компаний. Итоги конкурса будут подведены на форуме "Селигер-2011".
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
20

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость