28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Усатые-полосатые25.04.2011

Кошки и мышки

Моя черная кошка Муся – настоящая гроза мышей. Прошлым летом, когда мы жили с ней на даче, она взяла за правило к моменту моего пробуждения радовать меня свежепойманной мышкой.

Моя черная кошка Муся – настоящая гроза мышей. Прошлым летом, когда мы жили с ней на даче, она взяла за правило к моменту моего пробуждения радовать меня свежепойманной мышкой.

Муся не ленилась вставать с рассветом, выскакивать в окно веранды, а спустя какое-то время торжественно вносить добычу по лестнице на второй этаж. За трофеи я Мусю обязательно хвалила и угощала заслуженным завтраком. Пока Муся ела, мышей я скорее выносила на помойку. Однажды Муся не успела утром поймать мышку и была этим фактом явно расстроена. Но за день наверстала упущенное. К моему вечернему возвращению прямо на кровати была выложена жутковатая икебана – мышка и двое мышат. Кошка была явно горда своими трудами. Мышей было жалко, но видеть живых мышей в своем доме мне хотелось бы еще меньше. Когда у нас не было кошки, они разгуливали по чердаку, да и по комнатам тоже совершенно вольготно, шурша лапами и хвостами.

Но лето закончилось, прошла и лучшая пора осени. Мы с Мусей перебрались в городскую квартиру. Кошка, казалось, нисколько не скучала без хозяйственных забот, отсыпалась, отъедалась и развлекалась лишь лицезрением жизни через окно. Она явно радовалась, что дожди и метели пережидает в комфортных условиях, возле батарей центрального отопления. Как-то я купила ей пакет корма с привязанным подарком в виде игрушечной мышки. Не думала я, что моя охотница заинтересуется ненастоящей мышью. Но оказалось, что инстинкт охотника распространяется и на имитацию жертвы. Теперь моя Муся проводит часы бодрствования за охотой. Игрушечные мышки ведут себя как живые – так и норовят «убежать» под шкаф или диван, выколупывать их оттуда приходится людям. Вовремя Муся начала тренировки: скоро начало дачного сезона и встреча с настоящими мышами. В отсутствие хозяев они наверняка бесчинствуют в наших владениях.

Автор: Полина ПАВЛОВА
16

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость