05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол24.04.2011

Виктор Демидов, главный тренер ФК «Волга»: «Это была первая игра – этим все и сказано!»

Фотограф: Андрей Крылов, Александр Солодков

Итоги первого матча сезона «Волочанин-Ратмир» – «Волга» (0:3) подвели главные тренеры команд и авторы забитых мячей.

Итоги первого матча сезона «Волочанин-Ратмир» – «Волга» (0:3) подвели главные тренеры команд и авторы забитых мячей. 

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК «Волга»:

– Матч получился довольно тяжелым. Для нас эта была первая игра на естественном поле после довольно продолжительного перерыва, во время которого мы тренировались на синтетическом газоне тверского стадиона «Юность». При этом я хотел бы выразить благодарность работникам вышневолоцкого стадиона «Спартак», которые сумели подготовить местный газон к премьере сезона для этого времени практически идеально. Да, в этот раз удача была на нашей стороне. Но, я думаю, и «Волочанин-Ратмир» находится на правильном пути, и в скором времени у них все будет замечательно.

– Насколько эта игра была типичной для весеннего футбола?

– Это была первая игра – этим все и сказано! Эмоции, стартовый мандраж отразились на том большом количестве брака, который допускали обе команды. Такого большого количества ошибок не должно быть. Мы будем над этим работать. И я думаю, постепенно будем показывать более достойный и классный футбол.

– Рассчитывали в этом матче на крупную победу?

– Мы ни на что не рассчитывали. Для меня самым главным было достойно представить в Вышнем Волочке футбольный клуб «Волга» (Тверь). Это получилось.

Отставка президента клуба Валерия Песенко перед стартом сезона как-то сказалась на атмосфере в команде?

– А вы как думаете? Здесь не ответишь однозначно. Дай Бог, чтобы все те люди, которые на данный момент работают в клубе и дальше продолжили работать на благо тверского футбола. 

– Лично вам было сложно открывать сезон в Вышнем Волочке – городе, который стал для вам по-настоящему родным?

– Конечно, тяжело играть против своих бывших команд. Но для меня это уже не первый опыт. Еще когда я работал в Пскове, мне приходилось противоборствовать с волочанами. Так что я к этому уже привык. И подобная ситуация у меня уже не вызывает каких-то особых эмоций. Мы, наверное, постарели и стали мудрее.

Тем не менее, нервы у вас не выдержали, и в ответ на оскорбления с трибун вы сказали-таки местным болельщикам пару ласковых.

– Да. И я сейчас очень бы хотел извиниться перед ними за свои резкие слова. Конечно, я поступил неправильно. Но просто… Какие же мы «предатели»?! Мы все работаем на тверской футбол. В прошлом году мы с Олегом Ваулиным сделали для «Волочанина-Ратмира» очень много. Сейчас стараемся принести пользу «Волге». Эти две команды, которые представляют футбол Верхневолжья на национальном уровне. 

Евгений КОТЕЛЬНИКОВ, главный тренер «Волочанина-Ратмира»:

– Для нас по сути это была первая контрольная игра с серьезным соперником. До этого в предсезонке мы успели провести лишь несколько игровых спаррингов с любительскими клубами. Поэтому и встречу с «Волгой» я по большому счету рассматривал как матч-вхождение в сезон. Эта встреча показала, что нам есть над чем работать. Что ж, будем работать. Сезон будет длиться полтора года, так что времени у нас достаточно. 

Ваши подопечные вас сегодня удивили, или они показали именно то, на что вы и рассчитывали?

– Признаюсь, некоторые ребята разочаровали: сыграли намного слабее своих возможностей. Однако все довольно объективно. Все-таки это был уже официальный матч, в котором и дополнительная ответственность за результат появилась и желание порадовать своей игрой болельщиков. Думаю, дальше нам в психологическом плане играть будет уже намного проще. 

Этот матч с «Волгой для вас стал дебютом на тренерском мостике в профессиональном футболе. Какие в связи с этим испытывали чувства?

– Чувство огорчения из-за того, что за то время, которое нам было отпущено на подготовку к сезону, кое-что не успел сделать. 

Какие планы и задачи у «Волочанина-Ратмира» на этот сезон?

– Как озвучил президент клуба, задача у нас в этом тяжелом переходном сезоне довольно простая – сохранить профессиональный футбол в Вышнем Волочке. Мы не ставим более высоких задач.

Андрей АРЛАШИН, полузащитник «Волги», автор первого мяча в ворота «Волочанина-Ратмира»:

– Это была первая игра сезона – и сразу верхневолжское дерби. Настрой у нас был очень хороший. Нам обязательно нужно было взять очки – и сыграли мы, я считаю, успешно. Результатом доволен. Теперь осталось «Волочанин» победить и в Кубке 26 апреля.

– Первые минуты хозяева начали довольно активно и даже прижали «Волгу» к воротам. Это вас удивило?

– Не очень. В первые минуты мы привыкали к полю. После синтетики переходить на траву довольно тяжело, ноги реагируют совсем по-другому. Но освоились довольно быстро и перехватили инициативу. Забили два быстрых гола, после чего уже полностью контролировали игру.

– Вы забили очень важный мяч, которые, наверное, и стал переломным. Как этот гол у вас получился?

– Достаточно обычно: по игровой ситуации. Я вбежал в штрафную. Получил передачу, когда находился спиной к воротам. Но очень удачно развернулся и пробил в противоположный угол от голкипера волочан. Пожалуй, это один из самых красивых голов в моей карьере. Был очень рад, что удалось открыть счет.

Александр ОЧЕРЕДИН, полузащитник «Волги», автор третьего мяча в ворота «Волочанина-Ратмира»:

– Для меня этот был дебют за тверскую команду, и я очень рад, что удалось сыграть так удачно. За те две минуты, которые мне отвели для игры на поле, я сумел помочь «Волге» выиграть с крупным счетом. Что еще надо?!

– Действительно, успеть за две минуты забить гол в ворота соперника – удивительно!

– Тренер мне сказал, чтобы сразу после замены шел в штрафную, вот я и пошел. И сразу оказался, как говорится, в нужный момент в нужном месте. Поставил ногу на добивании – и получился гол!

– Как оцениваете в целом этот матч?

– Хозяева больше оборонялись. Мы создавали больше моментов и спокойно вели игру. При этом матч получился зрелищным, с борьбой, с атаками и с моментами. Для первой встречи сезона, я считаю, все было очень неплохо. По крайней мере, наши болельщики остались довольны.

– Насколько важно было в этом матче выиграть для «Волги?

– Как корабль назовешь, так он и поплывет. Мы вкатили в сезон под названием «Победа». Я считаю, это очень важно. Теперь на все предстоящее первенство у нас будет позитивный настрой. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
194

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию