24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 22.04.2011

Бологовские каратисты - одни из лучших

Фотограф: Юлиан Железный

Ребята занимают призовые места на самых престижных соревнованиях.

Большинству из нас каратэ кёкусинкай или кёкусин-каратэ известно только своим непривычным для слуха названием. А в нем, оказывается, заложен очень глубокий смысл, суть которого сводится к преодолению человеческих возможностей, к преодолению самого себя, к преодолению физической боли.

Бойцу кёкусин-каратэ нередко приходится в прямом смысле преодолевать возможности своего организма для достижения поставленной цели. А это достигается путем целенаправленного воспитания силы воли на примере наставников, на уважительном отношении к старшим и к соперникам. В последующем сильный дух помогает спортсмену в стрессовых ситуациях не только на татами, но и в жизни. Самовоспитание и самодисциплина спортсменов способствуют становлению их внутреннего достоинства, которое не позволяет применять свое силовое превосходство над другим человеком и заставляет защищать слабого.

Всеми этими качествами в полной мере обладает Марина Какабаева – первая в истории бологовских спортсменов-единоборцев победительница всероссийских соревнований – первенства РФ по каратэ кёкусинкай среди юниорок. Под стать ей и Сергей Соловьев, двукратный призер всероссийских соревнований. Перечислять все титулы этих двух спортсменов придется долго: они неоднократные победители первенств Северо-Западного и Центрального Федеральных округов, Санкт-Петербурга, Московской области, Республики Карелия и, конечно, Тверской области.

Но завоевать эти титулы очень нелегко. На чемпионате СЗФО, проходившем в феврале этого года, в борьбе за выход в полуфинал Сергей Соловьев получил серьезную травму. Но даже с переломом кисти правой руки он выиграл полуфинальный и финальный бои и в четвертый раз подряд стал чемпионом СЗФО. Еще один пример его целенаправленности и силы воли: в 2010 году из 28 боев в серьезных турнирах Сергей проиграл только два, а за всю свою 8-летнюю историю борьбы в каратэ кёкусинкай он проиграл только 7 боев. И это далеко не предел роста 14-летнего каратиста.

Марина Какабаева тоже всегда впереди: она первая не только на татами, но первой из воспитанников бологовской школы кёкусин-каратэ получила черный пояс – первый дан (это первая в России девушка, получившая черный пояс в 16 лет!). Кроме того, она первой из бологовских девушек выполнила норматив кандидата в мастера спорта по кёкусин-каратэ. И у нее есть великолепные перспективы дальнейшего роста.

Николай Кузнецов, тренер этих замечательных бойцов, умеет сдерживать эмоции. Обладатель черного пояса и третьего дана кёкусинкай, мастер своего дела может легко справляться не только с этим. И все же он очень рад за своих воспитанников, заслуженно гордится их результатами и достижениями. А еще он очень благодарен родителям юных спортсменов – Азизмухаммеду Какабаеву и Александру Соловьеву, которые не жалеют своего времени и средств для того, чтобы Марина и Сергей принимали участие в турнирах самого высокого ранга. Отцов спортсменов по праву можно считать вторыми тренерами этих чемпионов.

Треугольник является самой устойчивой геометрической фигурой. И когда в триаде тренер-спортсмен-родители все звенья крепки – это, бесспорно, база выдающихся успехов. Мы будем ждать от ребят новых побед, и есть полная уверенность в том, что на самых престижных соревнованиях вместе с их именами не раз гордо прозвучит «Бологое».
Автор: Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ
315

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость