09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье22.04.2011

В Пеновском районе работает три офиса врача общей практики

Врач общей практики – это специалист, широко ориентированный в основных врачебных специальностях и способный оказать многопрофильную амбулаторную помощь при наиболее распространенных заболеваниях и неотложных состояниях.

Чуть больше месяца прошло с момента новоселья врачей общей практики, которые переехали в специально построенные на втором этаже поликлиники офисы. 

Развитию здравоохранения на местах государство уделяет сейчас особое внимание. Одним из направлений этого развития и стало создание офисов ВОП. Врач общей практики – это специалист, широко ориентированный в основных врачебных специальностях и способный оказать многопрофильную амбулаторную помощь при наиболее распространенных заболеваниях и неотложных состояниях. 

Однако он не может и не должен подменять собой «узких» специалистов. Его задача – поставить первичный диагноз и определить, нуждается ли больной в дополнительной консультации. – В случае необходимости углубленного лечения мы направляем больного к узкому специалисту, – говорит врач общей практики Пеновской ЦРБ В. Н. Ершов. – В кабинете у нас установлен компьютер, в будущем он будет связан с базой данных регистратуры, и пациент, которому необходима консультация другого врача, получит талон на прием тут же, минуя очередь в регистратуре. 

Участковые терапевты, обслуживающие жителей Пено, стали врачами общей практики в сентябре прошлого года. Поселок был поделен на два участка. В соответствии с нормативами на врача ВОП должно приходиться 1500 человек. В настоящий момент их на каждом участке больше примерно на 250.
Для ВОП выделена своя машина «скорой помощи» (раньше была одна на всю поликлинику). Она используется для выезда по вызовам не только врача, но и медицинской сестры офиса ВОП. 
Нагрузка на врачей ВОП увеличилась. Зачастую за три приемных часа через каждый офис проходят около тридцати человек (первичные больные по стат-талонам, вторичный прием, медосмотр). Еще примерно 20 человек посещают процедурный кабинет. 

Комментирует ситуацию главный врач Пеновской ЦРБ Владимир Морозов. Владимир Федорович подтвердил, что развитие общих врачебных практик – первоочередная задача, которую поставило Минздравсоцразвития перед регионами. 

В рамках областной программы развития здравоохранения Тверской области, в которой активно участвует и Пеновская ЦРБ, открыто два офиса врача общей практики в Пене и один в Охвате. Количество врачей общей практики в районе введено в соответствие с нормативами. Главная задача этих врачей – формирование здорового образа жизни у населения. 

Автор: Татьяна НИКИТИНА
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию