29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба22.04.2011

Тверские полицейские о переименовании в полицию и новой служебной форме

tverlife.ru начинает серию репортажей о деятельности различных организаций с точки зрения рядовых сотрудников. Начнем, пожалуй, с самой обсуждаемой реформы. На наши вопросы ответили новоиспеченные полицейские.

Месяц назад новую полицейскую форму показали нашему президенту Дмитрию Медведеву. Обмундирование стражей порядка рассчитано на разные сезоны и погодные условия, у подразделений МВД различная форма. Мундиры можно отличить по званию и специфике подразделения сотрудника. Сотрудницы МВД теперь будут носить кители, платья, пальто и шляпки с кокардой.

Когда сотрудники переоденутся в новую форму еще не известно. Это будет утверждено постановлением правительства. Ранее сообщалось, что в 2011 году полицейские будут донашивать старую форму. С разъяснением, что пока денег на новую форму нет. Тогда откуда же взять деньги на заявленную министерством зарплату? Что думают об этом тверские полицейские, узнал корреспондент tverlife.ru Тимур Ганеев.

Дмитрий, оперуполномоченный:

О реформе

- Я сразу критически отнесся к заявлениям министерства о реформе и громадным повышениям зарплат. Заявления о том, что мы будем получать по 50 тысяч рублей, кажутся очередной сказкой. Я получаю 12 тысяч и этого с трудом хватает, чтобы оплатить коммунальные услуги.

О новой форме

- Особенных отличий я не увидел, в принципе все тоже самое, появились только нашивки «полиция», шевроны и прочие мелкие атрибуты, в целом же форма осталось прежней.

Геннадий, участковый:

О реформе

- Она нас пока никак не коснулась. Было много обещаний, в том числе и о повышениях заработной платы. Месяц назад прошел слух, что зарплаты поднимут через два года. Руководство подтвердило этот факт.

О новой форме

- Форма откровенно разочаровала, она почти полностью копирует нынешнюю.

Олег, оперуполномоченный:

О реформе

- Считаю, что реформа совсем ни к чему, так как если сравнить закон о милиции и полиции, то они практически идентичны. Поэтому многие сотрудники милиции сдают зачет по знанию закона о полиции на отлично и хорошо.

О форме

- Форма красивая и удобная, но провинцию переоденут примерно лет через пять.

Виктор, оперуполномоченный:

О реформе

- Реформа дает надежду на будущее. Ведь с существующей зарплатой сложно прокормить даже себя, не говоря уже о семье. Если зарплату поднимут хотя бы до 30 тысяч рублей, то и эффективность правоохранительных органов будет возрастать. На работе ты будешь думать не о том, как бы прожить этот месяц, а о своих служебных делах.

О форме

- Форма неплохая, особенно верхняя одежда. Шинель выглядит по-настоящему, ведь существующие шинели почти вышли из оборота, и все ходят в безобъемных бушлатах. Форму ППС я видел на фотографиях и тоже могу сказать, что она намного симпатичнее существующей.

Евгений, участковый:

О реформе

- Официально с 1 марта нас должны называть полицейскими, однако ясности, кем мы приходимся на данный момент, нет. Такое ощущение, что данную реформу принимали на скорую руку. О повышении зарплаты говорить пока не приходится. В марте я получил на 600 рублей меньше, чем обычно. Руководство уверяет, что зарплаты поднимут, но через два года. Вопрос о том, как продержаться эти два года, задать некому. Потом кто-то удивляется, почему в правоохранительных органах процветает коррупция.  

О новой форме

- Она неплохая, но если посмотреть, как одевают полицейских в Европе, снова становится грустно.
Форма очень устрашающая, тогда как в Европе она, наоборот, располагающая. Кители абсолютно не изменились. А вот зимняя женская форма стоящая.

Артем, следователь:

О реформе

- Следователи в правоохранительных органах носят звание юстиции. Так что мы в полицию не попали. Зарплату обещали повысить, но это дальняя перспектива. Штат планируется сокращать, это просто смешно. И так работать некому. У меня вместо 10 дел в месяц, которые нужно расследовать, целых 40-50. Если и сокращать штат, то не практических работников, а тех, кто занимается хозяйственными нуждами, кадрами и прочими организационными вопросами. Их очень много, а деятельность их незаметна.

О форме

- Из формы мне понравились плащи, как женские, так и мужские. Шапки приобрели бурый цвет и выглядят приличнее. В существующей форме зимние головные уборы, мягко говоря, убогие.

Итог: больше всего нынешних сотрудников беспокоит проблема финансирования. Озвученные сроки в два года могут растянуться. И тогда это приведет к очередному разочарованию. Чтобы его избежать, сотрудников необходимо простимулировать и дать им возможность нормально зарабатывать. О форме мнения разные. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений.

От фотографий и озвучивания своих фамилий сотрудники правоохраниетльных органов вежливо отказались.
Автор: Тимур ГАНЕЕВ
951

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость