06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика22.04.2011

Проект "Идея в деле". Агентство интернет-маркетинга "КРИТ"

Фотограф: Илья Безручко

В новой серии репортажей "Идея в деле" Тимур Ганеев рассказывает про компании, образованные молодыми людьми, которые добились существенного прогресса и подняли конкретную сферу деятельности на новый уровень.

В новой серии "идея в деле" репортажей корреспондент tverlife.ru Тимур Ганеев рассказывает про компании, образованные молодыми людьми, которые добились существенного прогресса и подняли конкретную сферу деятельности на новый уровень.

Владислав Сазонов, генеральный директор агентства "КРИТ"  

Начал работать:  с апреля 2009 года. 

Сферы деятельности: консалтинг в области интернет-продвижения, оценка рекламных кампаний, создание и продвижение сайтов, интернет-реклама, дизайн.

Тимур Ганеев пообщался с Владиславом Сазоновым, который поведал о своих первых шагах в сфере интернет-рекламы и реалиях данного рынка в России. 

- Об идее

Деятельность в сфере интернет-рекламы, создания и продвижения сайтов нельзя назвать новой идеей, т. к. все это существует давно и практически повсеместно. Но вот реализация этих направлений в Твери, комплексный подход к их воплощению, возвышение на должный уровень - дело другое. Например, рассмотрим такое направление, как создание сайтов. Рынок данного направления в Твери примитивен и связано это в первую очередь с тем, что люди, желающие иметь сайт, заказывают "сайт-визитку" — дешевые проекты, созданные на основе готовых шаблонов. Как правило, стоимость таких сайтов - 5-7 тысяч рублей, состоят они из 5-6 страниц на html, система управления контентом отсутствует, и каждая дополнительная страница оплачивается отдельно.

Вполне понятно, что после реализации этих однотипных и скучных проектов люди говорят: "Интернет не способен привлечь клиентов" (смеется).
А можно было бы, к примеру, поступить так: взять систему управления контентом, которая предоставляет возможность без каких-либо знаний в области разработки сайтов добавлять сколько угодно страниц — и обошлось бы дешевле, и хорошо продуманный дизайн привлек бы больше клиентов в компанию. Вот и получается, что идея заключается в первую очередь в развитии рынка в определенном направлении.

- О рекламном рынке в России

Что можно о нем сказать? Конечно, в настоящее время, в целом, смотреть на происходящее в сфере рекламы приятнее, чем раньше. Появляется понимание того, что креатив, запущенный в интернете или на ТВ должен быть на высоком уровне. Если говорить о тенденциях развития направлений в рекламе, то во множестве исследований вы найдете данные о том, что рынок интернет-рекламы имеет серьезный рост, превосходящий любые другие направления.

- О рекламе, которая раздражает

Как говорится, все мы одним миром мазаны, поэтому каких-то особых взглядов у меня на этот счет нет. Раздражает то, что сделано непрофессионально, не радует глаз, выглядит фальшивым. Повторюсь, реклама должна завлекать, вызывать положительные эмоции, а для этого она обязана быть плодом творческой, новаторской, если хотите, созидательной деятельности.

- Об Интернете

Если говорить о рынке интернет-рекламы, то тут сплошные трудности. Во-первых, большинство людей, как правило, консервативны (особенно это заметно в регионах), объяснить им преимущества новых веяний сложнее. Во-вторых, и это весьма грустно, многие не понимают или не хотят понимать принцип работы интернет-рекламы. Чем чревато это непонимание для рыночных отношений? Конечно же, стагнацией. А в рекламном деле должно быть постоянное движение. Я всегда вспоминаю замечательное высказывание на эту тему: "Чтобы оставаться на месте нужно, как минимум, двигаться с той же скоростью". В-третьих, при достижении некоторыми индивидуумами определенных результатов, позволяющих жить спокойно и в достатке, у них пропадает интерес к развитию, им становится совершенно скучно думать о том, что социуму необходимо двигаться вперед, стремиться к развитию.

- О горизонтах и космосе 

Трудно взять и в двух словах охарактеризовать свои горизонты, об этом можно говорить часами. Есть много идей, интересных мыслей, и не только в рамках работы. Все их хочется реализовать. Однако, времени на все не хватает. Хочется видеть рядом с собой больше единомышленников. Хочется быть полезным обществу. Меня не завораживает просто романтика или просто деньги, по душе мне близок их симбиоз. Хочется всегда иметь возможность и желание развиваться, заниматься совершенствованием сервиса, предлагать людям решения, качественно улучшающие их жизнь.

- О трудностях перевода 

Тверь, как и любой другой провинциальный город, имеет свою скорость жизни. Люди здесь живут не спеша, быстрые жизненные темпы не для них. Иногда мне кажется, что здесь вообще время остановилось. Все это, безусловно, вызывает определенные трудности в делах. Кроме того, в Твери много бизнеса, управление которым осуществляют люди из Москвы, и у них своеобразное отношение к тверским b2b компаниям. Многие из них считают, что здесь работают люди, неспособные предлагать качественные решения. И если рассматривать бизнес в Твери по запросу "Покупаем сайты за 5-7 тысяч руб.", наверно, я с ними соглашусь. Но это было бы слишком однобоко. Достаточное число людей, уезжающих из регионов в столицу, становятся вполне успешными top-менеджерами, председателями правлений, грамотными финансистами, creatоr'ами. Значит, выходцы из провинции обладают и знаниями, и умениями. Так почему же кто-то решил, что те, оставшиеся поднимать родной город на достаточный уровень, не в состоянии решать задачи на профессиональном уровне?

- Стоит ли уезжать в Москву

Это непростой вопрос. Каждый должен решать его для себя сам, все очень индивидуально и субъективно. У всех разная система ценностей, разная мотивация, в конце концов, жизненные приоритеты. Можно было бы на это вопрос ответить очень коротко: хочешь быстрых денег, есть голова на плечах — уезжай! Но, может быть, прежде чем принимать такое решение, поразмышлять: а стоит ли это тех жизненных сил, душевных затрат, и почему многие, живущие в Москве, стремятся организовать свой бизнес в Твери? 

- Об окружении

Вместе мы проводим очень много времени. Руководство компании, практически не покидает офис. Во многом взаимное доверие и точечный подбор персонала делает наше сотрудничество комфортным. Мы стараемся дополнять друг друга, что приводит к постоянному развитию. Никогда нельзя забывать, что пределов совершенства не существует, тем более с современным интернетом.
Автор: Тимур ГАНЕЕВ
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию