28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура22.04.2011

Италия в ЗАТО Озерном

В ЗАТО Озерном прошел мастер-класс по приготовлению итальянской пасты.

Макароны, бекон, грибы, травы, острый перец и пармезан - в руках повара эти ингредиенты чудесным образом превращались в шедевры кулинарии. 

В Озерном мастер-класс по приготовлению итальянской пасты проходит впервые. По словам директора кафе "Трэвэл" Людмилы Корниловой, идея организовать мастер-класс появилась давно, но только сейчас воплотилась в жизнь. "Я неоднократно посещала международные выставки, на которых опытом делились профессионалы в области кулинарии, - рассказывает Людмила Корнилова. - Такие мероприятия  меняют представление человека о культуре питания, именно поэтому мы решили поделиться приобретенными знаниями с озерчанками".

Первый мастер-класс решили посвятить приготовлению итальянской пасты - инициативу поддержали женский актив дивизии и сотрудницы разных предприятий города.

Разобраться в некоторых тонкостях ее приготовления собравшимся помогла заведующая производством кафе "Трэвэл" Ольга Кравченко.

Ровно в 18.00 все гости вместе с поваром отправились в гастрономическое путешествие в Италию. За два часа Ольга Владимировна раскрыла участникам мастер-класса секреты приготовления трех итальянских блюд: паста карбонара, болоньезе и папардели с белыми грибами и пряными травами. 
"Многие ошибаются, если думают, что паста - это изделие из теста и, следовательно, очень калорийное. Итальянская кухня идеально подходит и тем, кто стремится похудеть, и тем, кому нужно поправиться, - рассказывает директор кафе. - Кстати, теперь подобные мероприятия будут проходить в стенах "Трэвэла" регулярно: на следующей неделе мы планируем провести мастер-класс по приготовлению суши с привлечением специалиста из Твери".

Изысканное меню кулинарного вечера, проходившего в непринужденной атмосфере дружеского общения и гастрономического вдохновения, могло приятно удивить даже самого искушенного гурмана. В завершении мероприятия все присутствующие смогли оценить вкусовые качества приготовленных блюд и остались очень довольны.

Автор: Анастасия ИВАНОВА
8

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию