24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 22.04.2011

Убийство вместо аферы

Ну откуда двум молодчикам с неизменными бутылками пива в руках знать, что невозможно продать квартиру, имея на руках лишь паспорт ее владельца? Тем более если тот мертв! На днях Центральный районный суд Твери вынес приговор этим убийцам.

Ну откуда двум молодчикам с неизменными бутылками пива в руках знать, что невозможно продать квартиру, имея на руках лишь паспорт ее владельца? Тем более если тот мертв! На днях Центральный районный суд Твери вынес приговор этим убийцам.

Пожилая соседка на следствии и суде хваталась за сердце: да как же так - Юрку убили! Он мать полгода назад потерял, с горя запил, хотя раньше за ним такого не водилось, приличный был парень. Да и нельзя ему – болел. А тут зашла проведать, а он на полу лежит. Бабушка подумала – напился, и давай его ругать. Подошла, потрясла за плечо – а он мертвый!

Соседка вызвала милицию. Те быстро установили, с кем Юрий провел последний в своей жизни вечер. Девушка Катя, однако, уверяла, что ничего не знает: когда она уходила, Юрий был еще жив.
Позже Катя изменила свои показания. Как пояснила следователю, она видела убийство и знает убийц, но они пригрозили ей расправой, если она проговорится. И, пока убийцы гуляют на свободе, Катя живет в постоянном страхе.

Как выяснило следствие, два приятеля – Андрей и Роман – коротали вечерок за кружкой пива в квартире Романа. У хозяина квартиры созрел «коварный план» – пойти да выкорчевать кустарники, заботливо посаженные во дворе кем-то из соседей. Натыкали кустов, понимаешь, парковаться негде! Наплевать, что парковка в неположенном месте – административное нарушение, главное - Роме так удобно! Сказано – сделано, плоды чужих трудов, мешавшие Роману, были благополучно уничтожены.
На обратном пути приятели встретили заплаканную Катю. Спросили у нее в чем дело. Позже на следствии она пояснила, что, выпив в тот день довольно много спиртного, ее друг Юрий упал на пол в своей квартире. Катя не поняла, перебрал он или же у него случился приступ, и побежала за помощью.

Но тогда она тоже была порядком пьяна, и Роману с Андреем толком ничего не могла объяснить. Лишь жестом пригласила их в квартиру Юрия.

Там молодые люди увидели лежавшего хозяина. Осмотрели квартиру – а неплохо живет мужик! И куда ему столько добра – все равно пропьет! Вот уже третий день собутыльницу привечает. А у них - у одного куча просроченных кредитов и маленький ребенок, у другого свадьба на носу, где денег взять?
У приятелей возникла идея: отобрать у пьянчужки паспорт и провернуть нехитрое дельце: продать выгодно квартирку. Тем более Андрей когда-то продавал земельный участок. И потому считал себя «крутым» риэлтором. Не учел он того, что паспорта для продажи квартиры недостаточно – нужно еще немало правоустанавливающих документов. Да и личное присутствие владельца при сделке или хотя бы надлежащим образом оформленная доверенность необходимы.

Но преступники этого не знали. Они начали толкать Юрия:

– Кто ты такой? Предъяви документы!

В ответ услышали лишь невнятное мычание мужчины. Это разозлило Романа, и он стал бить хозяина квартиры, требуя от него паспорт. Юрий даже не сопротивлялся, беспомощно лежа на полу и что-то бормоча.

Потом они сами начали искать документ. Перерыли все шкафы, но тщетно. Тогда заставили искать паспорт Катю, а сами ушли «на перекур». Девушка паспорт не нашла, так как Юрий все документы и ценные вещи хранил у родственников. Вернувшись, преступники снова стали избивать хозяина квартиры.

Опомнились, только поняв, что тот не подает признаков жизни. Тщательно стерли свои отпечатки со всех предметов, за которые хватались. Вывели свидетельницу произошедшего на улицу.

- Молчи, а то с тобой будет то же самое, – сказал Андрей.

Он сунул девушке сто рублей – «за молчание» - и пошел к Роману допивать пиво. На следующий день они увидели, как к подъезду подъехала милиция. Спросили у соседей, что случилось, и поохали вместе со всеми, повозмущались беспределом…

Когда обвиняемые были задержаны, Роман свою вину не признал. На следствии и суде он не раз менял показания, пытался всю вину свалить на подельника, но ни одна из его версий не нашла подтверждения. Андрей же искренне раскаялся в содеянном.

Преступники получили 10 (Роман) и 8 (Андрей) лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Марина ИВАНОВА
2

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость