29 Марта 2017
$56.94
61.81
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 22.04.2011

Черный вдовец

Суд вместо свадьбы.

Эта история поначалу казалась романтической. В ОВД по Центральному району Твери обратился молодой человек с просьбой отыскать пропавшую невесту. Но когда правоохранительные органы взялись за дело, оказалось, что это не свадебный переполох, а жестокое преступление.

Как рассказал милиционерам незадачливый жених (это он объявил девушку в розыск), Лена уже больше года как обосновалась  в его квартире. Осенью они собирались пожениться. Отношения между молодыми людьми, как утверждал Николай, были хорошими, но… сами знаете, как порой бывает между будущими родственниками: кого бы ты себе не выбрал, родне она уже не нравится… На днях молодая пара гостила у родных Николая, и Лена поругалась с его сестрой. Ничего серьезного, обычная бытовая ссора, такое уже не раз бывало. Слово за слово – и выяснять отношения стали уже Николай с Леной. Они поспешили домой, пока общий скандал не разгорелся, но и дома они продолжили упрекать друг друга.

Николай рассказал, что он обиделся и хлопнул дверью. Пошел к другу, у которого и провел всю ночь. Наутро вернулся, но Лены дома не было. Она не пришла и на следующий день.

Жених позвонил родителям невесты, живущим в другом городе. Они тоже не знали, где дочь. Будущая теща приехала, она который день на валидоле...

Лену стали искать. Друзья и знакомые уже давно ее не видели, и кто-то из них обмолвился, что общаться с Леной стало трудно из-за ее жениха. Мол, отношения у них были тяжелые, скандал мог возникнуть по любому поводу, Лена постоянно нервничала…

Тогда стали проверять личность Николая. Не судим, алкоголем не злоупотребляет, на работе на хорошем счету. Но кто-то из соседей заметил: парень вспыльчив, легко выходит из себя. Да и девушка у него такая же. Вот недавно опять был скандал – орали, что-то падало… Потом все стихло. А после кто-то по подъезду шастал. Нет, не убегал, хлопнув дверью, – скорее тихонько вышел и что-то тяжелое тащил...

Так что тащили по подъезду?

Допросили друга, у которого обиженный жених якобы ночевал. Друг вспомнил: да, было дело, посидели с Колькой за кружкой пива. Но не всю ночь. И вообще, это было не в тот день, а неделей раньше.
Дальше – дело техники. Сотрудники городского следственного отдела СУ СК РФ нашли вполне достаточно улик против Николая. Поняв, что следователи вот-вот докажут, что он убил невесту, Николай решил облегчить свою участь чистосердечным признанием.

Насчет конфликта Лены с будущей свояченицей он не врал. А вот потом, дома…

В пылу ссоры Николай ударил девушку по лицу. Та отшатнулась, оступилась и ударилась головой о батарею. И испугалась, очень сильно испугалась. Поняв, что будущая жена его боится, Николай почувствовал некую эйфорию. Упиваясь ощущением силы и власти, стал душить девушку…

А потом понял: доказывать, кто в доме хозяин, уже некому - Лена мертва.

Николай принялся заметать следы. Вывез труп на своей машине в лес, закопал. Сверху присыпал снегом, да еще бурелома набросал. И стал изображать безутешного вдовца: обзвонил родных и близких Лены, написал заявление в милицию. Думал, что такое поведение поставит его вне подозрений. Только друга, к которому якобы уехал в ночь убийства, побоялся предупредить: еще задастся вопросом, зачем Николаю нужно алиби. Потому понадеялся, что парень, с которым виделись регулярно, перепутает дни и без задней мысли подтвердит слова Николая. А у того память хорошая на даты оказалась…

Тело девушки нашли именно там, где показал Николай. Убийца взят под стражу.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
20

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию