26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.04.2011

Рамешковским охотникам и рыболовам необходимо собрать миллион рублей

Председатель районного общества охотников и рыболовов В. А. Зверьков и начальник департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области Ольга Попова подписали охотхозяйственное соглашение.

Замечательную новость сообщил председатель районного общества охотников и рыболовов В. А. Зверьков. Недавно он и начальник департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области Ольга Попова  подписали охотхозяйственное соглашение, согласно которому 101 тыс. га охотничьих угодий района на 20 лет остаются в распоряжении районного общества охотников и рыболовов. 


То есть в течение двадцати лет люди смогут пользоваться предоставленным им в пользование охотничьими ресурсами. Но обязательно  соблюдать множество установленных правил и нормативов. Соглашение определяет следующие границы охотугодий:

Северная – от пересечения западной границы квартала №19 Рамешковского участкового лесничества с административной границей Лихославльского и Рамешковского районов до населенного пункта Раменье. От населенного пункта Раменье по автодороге через населенные пункты Косковская Горка, Новенькая, Красная Горка, Григорьево до населенного пункта Петраково. От населенного пункта Петраково по автодороге Рамешки-Бежецк до пересечения с административной границей Рамешковского и Бежецкого районов до населенного пункта Большуха.

Восточная – от населенного пункта Большуха по автодороге через населенные пункты Бахарево, Корино, Ильинка, Киверичи, Поречье, Беляево до населенного пункта Манушкино. От населенного пункта Устюги вниз по течению реки Ивица до  впадения в реку Медведица.

Южная – от места впадения реки Ивица в реку Медведица, далее вверх по реке  Медведица до населенного пункта Медведиха. От населенного пункта Медведиха по автодороге через населенные пункты Семунино, Железово до населенного пункта Баскаки. От населенного пункта Баскаки, далее по электролинии идущей на ГЭС, затем по проселочной дороге до населенного пункта Новиково. От населенного пункта Новиково по проселочной дороге до урочища Кочни, далее по проселочной дороге до населенного пункта Минино. От населенного пункта Минино по проселочной дороге до населенного пункта Селютино. От населенного пункта Селютино по автодороге через населенные пункты Моляково, Новозастолбье до пересечения с трассой газопровода Ухта-Торжок, далее по газопроводу Ухта-Торжок до пересечения с административной границей Рамешковского и Лихославльского районов.

Западная – от пересечения газопровода Ухта-Торжок с административной границей Рамешковского и Лихославдьского районов, далее по административной границе Рамешковского и Лихославльского районов до пересечения с рекой Медведица у населенного пункта Бережок, затем вниз по течению реки Медведица до населенного пункта Никольское. От населенного пункта Никольское по автодороге через населенные пункты Лахино, Замытье, Сельково, Мощеново, Лощино, Пальцево, Поместное до пересечения с административной границей Рамешковского и Лихославльского районов. По административной границе Рамешковского и Лихославльского районов до пересечения с западной границей квартала №19 Рамешковского участкового лесничества.

Как сказал В.А. Зверьков, в связи с подписанием охотхозяйственного Соглашения охотники района обязаны в течение 30 дней внести за него единовременную плату, определяемую частью 5 статьи 71 «Закона об охоте». Обществу необходимо собрать 1 миллион рублей. Кроме этого нужны деньги на проведение охотустройства, а это порядка 200 тысяч рублей. Поэтому правление РООиР обращается ко всем членам общества с настоятельной просьбой как можно быстрее уплатить членские взносы, тем самым обеспечить весь необходимый расчет с государством.
В связи с открытием охоты с 16 апреля правление напоминает всем охотникам не забывать о своих правах и обязанностях.
Автор: Нина КУЛЛИНА, «Родная Земля» (Рамешки)
40

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию