30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт22.04.2011

Ехали в трамвае губернатор и сити-менеджер...

Фотограф: Александр Солодков

Дмитрий Зеленин и Василий Толоко испытали качество транспортного обслуживания тверитян.

Дмитрий Зеленин решил сам проверить, насколько востребован городской общественный транспорт в дневные часы и в каком состоянии он находится. Проехаться на трамвае и на троллейбусе глава региона пригласил и главу администрации Твери Василия Толоко.

Разговор о перспективах общественного транспорта возник еще до начала поездки – на трамвайном кольце у домостроительного комбината. Губернатор области поговорил с водителем трамвая и о графике их работы, и о зарплате, и, конечно, об условиях труда. Речь зашла о необходимости ремонта подвижного состава. Дмитрий Зеленин уверен, что нужно не просто ремонтировать вагоны, а обязательно закупать новые. В трамвае под стук колес пассажиры заговорили с губернатором о судьбе этого вида транспорта. Как сказал глава региона, его надо сохранять, более того – развивать. Эта позиция губернатора была поддержана пассажирами.

Дмитрий Зеленин поинтересовался тем, что не устраивает горожан в работе общественного транспорта. Среди проблем пассажиры отметили загрязненность вагонов и не очень удобное расписание движения. Дмитрий Зеленин обратил внимание Василия Толоко на большие долги перед энергетиками. По словам губернатора, область обязательно поможет с решением проблем, но в то же время и от городской власти люди вправе требовать более эффективного исполнения ее полномочий и прямых обязанностей.

Пока губернатор ехал в трамвае, завязалась беседа, касавшаяся самых разных тем и вопросов. Кое-кто не упустил возможности лично записаться к главе региона на прием. Были и выражавшие сочувствие: мол, опять губернатору приходится работать за муниципальных чиновников. А к концу поездки некоторые признавались, что у них осталось хорошее настроение от общения с главой региона, прошедшего в доверительной атмосфере и позволившего напрямую получить ответы на свои вопросы.

На остановке «Ленинградская застава» губернатор вышел из трамвая и, прежде чем продолжить путь дальше, совершенно незапланированно заглянул во двор одного из домов в Артиллерийском переулке, который обслуживает УК «Застава». К директору этой управляющей компании у Дмитрия Зеленина оказалось немало вопросов, а по благоустройству двора – серьезных нареканий.
Кстати, вопросу благоустройства было уделено большое внимание на прошедшем недавно очередном заседании глав муниципальных образований области. На нем губернатор поставил задачу привести города в порядок после таяния снега. Уборка территории вокруг дома – сфера деятельности управляющих компаний. А если директор не в состоянии организовать данную работу, тогда пусть сам берет метлу, считает глава региона. Это он и посоветовал сделать руководителю управляющей компании дома по Артиллерийскому переулку.

После посещения двора губернатор продолжил инспекционную поездку уже на троллейбусе. Там в общей беседе возникло предложение провести публичные слушания и общественные обсуждения вопросов развития транспорта в Твери.

По окончании поездки в разговоре с журналистами губернатор заявил:

– Общественный транспорт в Твери нужно развивать. Это значит – трамваи, троллейбусы должны быть, автобусы должны покупаться и выходить на маршруты. Со своей стороны область помогает каждый год городу с подвижным составом. Но ответственность за эксплуатацию, за отсутствие убытков несет город. Если недостаточно получения платежей за проезд, значит, нужно выделять деньги в бюджете, это обязанность города. Все жители должны получать транспортные услуги хорошего качества.

Сейчас первоочередная задача, которую поставил губернатор, – ликвидировать долги перед энергетиками. Администрация города разделяет мнение главы региона. По словам Василия Толоко, в ближайшее время в городской бюджет с этой целью будут внесены изменения.

Автор: Михаил БОРОДОВ
45

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию