18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол22.04.2011

«Волга» начала сезон с крупной победы

Фотограф: Александр Солодков

В первом матче национального первенства-2011/12 волжане на вышневолоцком стадионе «Спартак» разгромили земляков-соперников из «Волочанина-Ратмира» - 3:0.

В первом матче национального первенства-2011/12 волжане на вышневолоцком стадионе «Спартак» разгромили земляков-соперников из «Волочанина-Ратмира» - 3:0.

Честно признаться, отправился на этот матч в Вышний Волочек с нехорошим предчувствием. Само собой на память пришло «проклятие первого тура». Последние три сезона тверская «Волга» традиционно проигрывала все стартовые выездные матчи национального первенства. Так было в 2008-м, когда волжане уступили – 0:1 – в Санкт-Петербурге местному «Динамо». Так, было в 2009-м, когда тверские футболисты потерпели поражение в Химках от «Зеленограда» - 0:2. Не стал исключением и минувший 2010-й, когда из первого выездного турне подопечные Максима Бокова привезли «0:1» от «Пскова-747». Тем более в Вышнем Волочке тверитяне играют в последнее время крайне неудачно. Что стоит позапрошлогодний разгром от хозяев – 1:6. Да и в минувшем сезоне на местном «Спартак» волжане опять уступили, пусть и более достойно, 0:1.

Тем не менее, ставки на эту стартовую игру было полностью за «Волгу». Например, пресс-атташе тверского футбольного клуба Олег Власов, известный глубоким знанием статистики, пообещал, что подопечные Виктора Демидова выиграют – 1:0. Ведущий программы «PROфутбол» Дмитрий Герасимов смотрел в ближайщее будущее более оптимистично, сделав прогноз – 3:0 в пользу гостей. Признаюсь, ваш покорный слуга в итоге также поставил на команду областного центра с результатом 3:1. 

Все-таки изначально по итогам предсезонной подготовки соперники находились в разных весовых категориях. «Волга» вышла из отпуска еще 14 января и за это время успела провести два выездных учебно-тренировочных сбора и почти два десятка контрольных игр с командами из Национальной футбольной лиги и второго дивизиона. В отличие от гостей хозяева, в самый последний момент прошедшие заявочную кампанию в национальное первенство, начали подготовку лишь 28 марта. И за это время провели лишь три контрольные встречи с любительскими командами – и все…

Начался поединок с небольшой церемонии открытия сезона. С приветственным словом к футболистам и зрителям выступил глава Вышнего Волочка Олег Меньшиков. Правда, болельщиков на верхневолжское дерби собралось на удивление не много – всего около 500 волочан и чуть более 50 фанатов «Волги», которые приехали на игру на специально выделенном для них клубом бесплатном автобусе и на личных автомашинах. 

И все-таки в футболе, как известно, бывают всякие чудеса. И стартовал  матч с атак хозяев поля. Волжане на первые десять минут оказались прижаты к своим воротам. К счастью, до точных ударов в рамку голкипера тверитян Руслана Смирнова дело так и не дошло.

После встречи один из его героев полузащитник тверитян Андрей Арлашин скажет, что в эти минуты игроки «Волги» привыкали к естественному покрытию «Спартака». Дело в том, что последние две недели тверские футболисты проводили тренировки на искусственном газоне стадиона «Юность» в областном центре. Надо отдать должное, администрация и сотрудники вышневолоцкого стадиона сделали все возможное, чтобы привести к премьере сезона поле в порядок. И это им практически удалось. Но трава есть трава, кочки есть кочки – это не жесткий ровный пластик, на котором можно катать мяч, как по бильярдному столу. 

И действительно, через десять минут «Волга» перехватила инициативу и уже не отдала ее до финального свистка арбитра. Чуда все-таки не произошло. Уже на одиннадцатой минуте команда Виктора Демидова могла открыть счет. Активный полузащитник «Волги» Андрей Арлашин пробил из пределов штрафной площади хозяев, но угодил в штангу. Через десять минут Андрей был точнее. Получив мяч в нескольких метрах от голкипера волочан Андрея Грушина, он с разворота отправил кожаный снаряд точно в угол ворот.

Еще через пять минут «Волга» вновь забила. Защитник Иван Рейзвих удачно вбросил мяч из аута прямо в штрафную, где Дмитрий Чернухин головой переправил его в сетку – 2:0. Волжане продолжали уверенно контролировать мяч и полностью владели инициативой. На 30-й минуте после дальнего выстрела Арлашина мяч едва не угодил в девятку.

После перерыва игра несколько успокоилась. «Волга» сбросила обороты и несколько раз позволила поактивничать хозяевам. Но ни одного мало-мальски опасного момента, кроме плотного удара прямо в руки Руслана Смирнова, создать «Волочанину-Ратмиру» так и не удалось.

А «Волга» не раз могла довести счет до крупного. Самый реальный шанс был у Эрика Корчагина на 79 минуте. После подачи с углового форвард волжан пробил головой в верхний угол ворот, но вратарь хозяев Андрей Грушин сумел в невероятном прыжке сумел кончиками пальцев отбить мяч.

И все-таки, разгром хозяев состоялся. Вышедшие на последних минутах на замену игроки «Волги» организовали третий гол. После удара Артема Клюева, удачно подставил ногу Александр Очередин. «Виктор Викторович сказал мне идти вперед, вот я и пошел…», – расскажет после игры о воплощении тренерской установки автор третьего мяча. Да, Демидов с заменами явно угадал. 

Отметим, что в составе «Волги» на поле вышли несколько футболистов прошлогоднего состава «Волочанина-Ратмира» — Руслан и Михаил Смирновы, Иван Резнюк. Это дало повод болельщикам хозяев весь матч осыпать их проклятьями. Досталось и наставнику «Волги» Виктору Демидову, работавшим ранее с «Волочанином», которого тоже обозвали «предателем». В конце концов, Демидов не выдержал и прямо по ходу матча вступил в перепалку с вышневолоцкими болельщиками. Правда, на послематчевой пресс-конференции Виктор Викторович публично принес извинения за свое некорректное поведение. 

Следующий матч сезона «Волга» проведет 26 апреля и снова в Вышнем Волочке с «Волочанином-Ратмиром». На этот раз в рамках 1/256 Кубка России. Оба наставники пообещали, что это будет уже совсем другая игра.  


Статистика

«Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) – «Волга» (Тверь) – 0:3 (0:2)
21 апреля. Вышний Волочек. Стадион «Спартак». 600 зрителей

Голы: Арлашин, 21 – 0:1; Чернухин (Рейзвих), 26 – 0:2; Очередин (Клюев), 90 – 0:3.
 
«Волочанин-Ратмир»: Грушин, Коробков, Расулов, Тиколкин (Новицкий, 53), Айдемиров (к), Орлов (Тамаев, 67), Чупраков (Тобратов, 46), Закс, Рыбальченко, Соклаков, Громов.
 
«Волга»: Р.Смирнов, Пшеничников, Гаджибеков, Рейзвих, Резнюк, Чернухин, Хомутов (к) (Воробьев, 75), Арлашин (Клюев, 87), Антонников (Очередин, 80), М.Смирнов (Кабанов, 90), Корчагин (Белевский, 80).

Предупреждения: Корчагин, 26, Расулов, 64, Рейзвих, 75, Громов, 90.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
164

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию