11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ21.04.2011

Пеновцы в ожидании газа

В районной администрации состоялось очередное совещание по газификации.

В совещании приняли участие представители подрядной организации ООО «Союзстройпласт» и филиала «Осташковмежрайгаз» ОАО «Тверьоблгаз», осуществляющего технический надзор за строительством газопровода, подключение и дальнейшее техобслуживание объектов газоснабжения.

В ходе совещания был выработан механизм взаимодействия между этими двумя организациями на предмет прохождения документации по газификации частных домовладений. До настоящего времени действия подрядчика и технадзора были, мягко говоря, не слишком согласованы. Подрядчик (ООО «Союзстройпласт»), приступая к выполнению очередного объема работ, не ставил в известность технадзор. А его присутствие на объекте обязательно, это прописано также техусловиями, которые заказчик получает на руки на самом начальном этапе газификации домовладения.

Подрядчик часто недобросовестно и не в полном объеме, определенном договорами с заказчиками, выполнял свои обязательства по строительству как газоразводящих внутрипоселковых сетей, так и внутреннего и внешнего газопровода к домовладениям. На одних домах, к примеру, не построен подводящий газопровод, на других отсутствует внутренний, либо не установлен счетчик.
Исполнительная документация выполнена на 7 из 118 частных домов, готовящихся к приему природного газа, что очень сильно тормозит дальнейший ход газификации. Без готовой исполнительной документации не может быть произведено подключение объекта и начаты пуско-наладочные работы, которые осуществляет филиал «Осташковмежрайгаз».

В то же время подрядчик отчитался в вышестоящие инстанции о завершении строительно-монтажных работ и требует от заказчиков внесения остатка оплаты по якобы выполненным договорам. Однако сколько ни тверди «газ», в дома он не пойдет по недостроенному газопроводу. Недоделки подрядчик обязан устранить. А ответственность за исполнение договора в нем же и прописана – обязательства возложены на обе стороны: подрядчик делает – заказчик оплачивает.

В ходе совещания была принята следующая схема. Подрядчик ООО «Союзстройпласт» направляет готовую исполнительную документацию в отдел прогнозирования администрации района. Специалист отдела передает ее в филиал «Осташковмежрайгаз» на Пеновский газовый участок, который проверяет оформление документации в соответствии с газифицируемым домом, принимает у ООО «Союзстройпласт» выполненные работы и возвращает документы в администрацию.

Каждый заказчик будет проинформирован о том, что на его объект поступила исполнительная документация и что необходимо внести остаток платежа за монтажные работы согласно заключенному с подрядчиком договору. Затем необходимо заключить с филиалом «Осташковмежрайгазом» договоры на технический надзор, проведение пуско-наладочных работ и дальнейшее техническое обслуживание газового оборудования домовладения. После этого «Осташковмежрайгаз» проведет указанные работы.

Последний шаг заказчика (владельца газифицируемого дома) – заключение договора на поставку природного газа. И долгожданное голубое топливо придет в дома пеновцев.
Автор: Валентина НИКАНОРОВА
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию