18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 21.04.2011

Экспедиция Федора Конюхова в Эфиопии оказалась на грани гибели

Фотограф: Пресс-служба экспедиции

Близится к концу экспедиция Федора Конюхова, трижды путешествовавшего по планете с флагами Тверской области и Твери. На этот раз она могла завершиться трагедией — у путешественников двое суток не было воды и прервалась связь с внешним миром.

Близится к концу экспедиция Федора Конюхова, трижды путешествовавшего по планете с флагами Тверской области и Твери. На этот раз она могла завершиться трагедией - у путешественников пропал запас воды и прервалась связь с внешним миром.

Путешествие в Эфиопию должно продлиться 40 дней и закончиться к концу апреля. Общая протяженность маршрута составляет 1200 км. В день караван верблюдов проходит около 30 км. Недавно Федор Конюхов и члены его экспедиции оказались на грани гибели. Покинув населенный пункт Лалибела, экспедиция разделилась.

Машине сопровождения, в которой хранится запас питьевой воды, пришлось объезжать горный массив по грунтовой дороге. Федор Конюхов и остальные члены экспедиции пошли через горы на верблюдах.

За день путешественникам так и не удалось найти источник, чтобы напоить верблюдов. Питьевую воду, которую взяли с собой, они отдали животным. Связь с внешним миром прервалась: сначала члены экспедиции проходили ущелье, а потом оказалось, что ближайшая вышка мобильной связи была уничтожена в ходе одного из межплеменных конфликтов.
Связаться с машиной сопровождения и попросить помощи было невозможно. Только на следующий день путешественники вышли к населенному пункту, где смогли пополнить запасы питьевой воды. Это не единственные неприятности, с которыми пришлось столкнуться членам экспедиции. Уже несколько дней они обходятся без горячей еды, питаясь рыбными консервами и купленным еще в Аддис-Абебе хлебом. Большую часть провизии пришлось раздать детям из племен, по территории которых проходили путешественники.

Местная пища опасна. Во-первых, готовится она в антисанитарных условиях: воды мало, а ее источники загрязнены. Во-вторых, в этом регионе можно подхватить полный набор экзотических болезней. В-третьих, даже варка и кипячение не гарантируют безопасности. Члены экспедиции находятся в горах, где вода закипает при более низкой температуре, микробы и бактерии не уничтожаются.

Мы следим за ходом эспедиции. В настоящий  момент большая половина пути пройдена.
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
66

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию