19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 21.04.2011

За нападение на полицейских житель Спирово получил 2 года и 6 месяцев условно

Между тем, эта статья Уголовного Кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Спировским районным судом вынесен приговор в отношении жителя поселка Спирово З., обвиняемого в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудников полиции в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Суд установил, что в декабре 2010 года в ночное время З. и еще несколько лиц находились около местного рынка. Во время конфликта между собой они были замечены полицейским патрулем, в состав которого входили сотрудники отделения вневедомственной охраны при ОВД по Спировскому району Г. и Р. Сотрудники полиции подошли к конфликтующим лицам, полагая, что те совершают или могут совершить административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

При этом полицейский Р. представился и обратился за объяснением происходящего непосредственно к обвиняемому З., имевшему признаки алкогольного опьянения и выделявшемуся наиболее агрессивным поведением. В ответ на законные требования Р. обвиняемый, осознавая противоправность своих действий, нанес сотруднику полиции не менее двух ударов кулаком в лицо, причинив ему телесные повреждения в виде кровоподтеков век глаз и закрытого перелома костей носа. На законные требования милиционера Г. прекратить совершение противоправных действий обвиняемый также ответил нападением. Он нанес Г. не менее двух ударов кулаком по лицу, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадины на лице и сотрясения головного мозга.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый полностью признал и просил суд о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая личность подсудимого, его явку с повинной и раскаяние в содеянном, принесение им извинения сотрудникам полиции, наличие у него малолетнего ребенка, суд назначил З. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, дав ему возможность встать на путь исправления.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

Общественная опасность таких преступлений состоит в том, что они посягают на нормальную деятельность органов государственной власти и местного самоуправления в лице представителей власти, а также на здоровье и телесную неприкосновенность представителей власти и их близких. За их совершение санкция части 2 статьи 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Автор: Пресс-служба Спировского районного суда
83

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость