23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 20.04.2011

Президент ФК «Волга» Валерий Песенко подал в отставку

Фотограф: Архив "ТЖ"

По словам пресс-атташе клуба Олега Власова, это решение было осознанным шагом. Вместе с уходом из кресла президента «Волги» Валерий Николаевич оставил и пост председателя федерации футбола Тверской области.

По словам пресс-атташе клуба Олега Власова, это решение было осознанным шагом со стороны Валерия Николаевича. «Уже скоро в стране пройдут большие выборы, - комментирует отставку президента Олег Власов. – Сначала депутаты Государственной Думы, затем выборы Президента России. Нагрузка на Валерия Николаевича по основной работе значительно увеличится, да и сама фигура председателя облизбиркома в этом контексте станет еще значительнее.

Вместе с тем новый сезон для «Волги», да и для всего российского футбола, является во многом экспериментальным длиною в полтора года. Перед президентом клуба второго дивизиона встают очень серьезные задачи по обеспечению участия команды в первенстве страны, а также множество вопросов требующих оперативного вмешательства. Каким бы активным человеком не был Валерий Николаевич, но решать эти две сложнейшие задачи одновременно, не представляется возможным».

На сегодняшний день президент Песенко сделал все возможное для того, чтобы «Волга» серьезно подготовилась к новому сезону. Об этом он говорил представителям тверских СМИ на большой пресс-конференции в понедельник. Сформирована команда и тренерский штаб, успешно проведены предсезонные сборы. Значительные шаги предприняты и по усилению менеджмента клуба. По иронии судьбы через два дня после встречи с журналистами Песенко покинул пост президента.

«Валерий Николаевич ни в коем случае не перестанет болеть и переживать за ставшую ему родной «Волгу», — говорит пресс-атташе клуба. – Тем более, что он остается членом попечительского совета фонда поддержки ФК «Волга».

Встретиться с футболистами Валерий Николаевич планирует на следующей неделе после двух выездных матчей в Вышнем Волочке».

Одним из наиболее вероятных приемников Валерия Песенко на посту президента ФК «Волга» называют заместителя губернатора Тверской области Леонида Львовича Гальперина.

Вместе с уходом из кресла президента «Волги» Валерий Николаевич Песенко оставил и пост председателя федерации футбола Тверской области.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
377

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость