19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 20.04.2011

Коллекция ритмов

От Гершвина до Генделя.

Сегодня в парадном зале Тверского Екатерининского дворца пройдет восьмой концерт цикла музейно-музыкальных вечеров «Страницы мирового искусства». Очередная «Классическая коллекция» будет посвящена американским ритмам.

Программу представит автор и ведущая этих полюбившихся тверитянам вечеров, дипломант Всемирного фестиваля Тамара Юдина и руководимый ею камерный ансамбль «Классика». На концерте прозвучат сочинения композиторов, прославивших обе Америки – и Северную, и Южную. Музыканты исполнят произведения Джорджа Гершвина, Фредерика Лоу, Леонарда Бернстайна, Гленна Миллера, Эйтора Вилла-Лобоса, а также Астора Пьяццоллы, без которого, пожалуй, не обходится ни одна программа «Классики», и Лероя Андерсена. Музыку, по-прежнему звучащую остросовременно и актуально, исполнят оркестр «Классика» и солисты  – Мария Варламова (сопрано), недавно завоевавшая победу на международном музыкальном конкурсе; Юрий Исаев (баритон), который исполнит самые яркие фрагменты из знаменитых американских мюзиклов; трубач Юрий Юров и гитарист Абов Григорян. В его исполнении можно будет послушать латиноамериканские песни.

Программы цикла музейно-музыкальных вечеров, проводимых в Тверской картинной галерее, не обходятся без произведений изобразительного искусства. На этот раз раритетом, который на один вечер извлекут из фондов областного художественного музея, станет акварель Рона Шорта «Подводный юмор». Ее представит искусствовед картинной галереи Анна Репина. Происходит «Подводный юмор» из американского города Буффало, города-побратима Твери – этим отношениям в следующем году исполнится двадцать лет.

Юбилею побратимских отношений Твери с другим городом, немецким Оснабрюком, будет посвящен концерт камерного ансамбля «Классика» в зале костела. Он пройдет 24 апреля. В ближайшее воскресенье коллектив Тамары Юдиной сыграет здесь программу, которая готовится к большому русско-немецкому культурному фестивалю: его проведение запланировано в Твери в июне, а в сентябре фестиваль примет Оснабрюк. Ансамбль «Классика» исполнит «Кончерто-гроссо № 5» Генделя, произведения Бетховена, Шумана, Брамса, Александра Глазунова и других композиторов, творивших по обе стороны океана.

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
29

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость