17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 19.04.2011

В Максатихинском районе раскрыты два убийства по горячим следам

О мотивах преступлений рассказывает заместитель руководителя Удомельского межрайонного следственного отдела в Максатихинском районе А.В. Бородулина.

О мотивах преступлений рассказывает заместитель руководителя Удомельского межрайонного следственного отдела в Максатихинском районе А.В. Бородулина. 

О первом преступлении
Сообщение, что на берегу реки Волчина обнаружен сожженный труп женщины, поступило в дежурную часть милиции утром 6 ноября 2010 года от рыбаков, приехавших туда на рыбалку.
На берег Волчины сразу же выехала оперативно-следственная группа, которая произвела тщательный осмотр места происше¬ствия. В поле их зрения попали свежие следы от колес легкового автомобиля, на котором, возможно, приехали убийца и его жертва.

В то же время от сотрудников ОГИБДД поступила информация о произошедшем утром этого же дня в близ расположенной д. Никольское дорожно-транспортном происшествии: неизвестная автомашина врезалась в бетонную опору линии электропередач, что стало причиной обесточивания этой деревни.

Осмотр места ДТП и последующая экспертиза вывели следствие на след, ведущий в деревню Хомутиха, где и была обнару¬жена разбитая машина, а также ее хозяин, находившийся в со¬стоянии алкогольного опьянения, который сразу дал признательные показания.
Так, в ночь с 5 на 6 ноября 2010 года он, находясь в нетрезвом виде за управлением автомобиля марки «Тойота Камри», подобрал на автодороге Максатиха — Вышний Волочек незнакомую женщину, которую привез на берег реки Волчина в район между деревнями Столбиха и Стрелечье. Между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина взял в багажнике автомашины веревку, накинул ее на шею женщины, затянул и удерживал до тех пор, пока жертва не перестала подавать признаков жизни.
После этого мужчина достал из багажника автомобиля канистру с бензином и облил им тело женщины. Затем он скрылся с места происшествия.

В настоящее время в Ярославле проводится генетическая экспертиза по установлению личности погибшей.

Виновный в ее гибели мужчина задержан и содержится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

О втором преступлении
8 января 2011 года в доме у жителя ул. Рабочая п. Максатихи находились хозяин этого дома со своим знакомым Я. В 20.00 в гости пришел С., который вместе с другими стал распивать спиртное. Между подвыпившими Я. и С. возникла ссора, в ходе которой Я. ударил С. табуреткой по голове. После чего он нанес своей жертве два удара ножом по телу. Решив, что С. умер, Я. вместе с о своим приятелем отвезли тело к реке Ривица, где и утопили его в проруби.

Спустя сутки, сообщение об убийстве от неизвестного свидетеля поступило в милицию. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Я. во всем признался и показал место, где он утопил С.

В проруби реки Ривица сотрудники милиции баграми выловили труп. В настоящее время Я. содержится под стражей. В ближайшее время уголовное дело в отношении него будет направлено в прокуратуру для вынесения заключительного обвинения.

Автор: "Вести Максатихи"
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию