26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт19.04.2011

Илья Шилов: «Футбол — это моя страсть на всю жизнь»

Рассказ о юном футболисте максатихинской «Мологи».

Увлекаться футболом девятилетний Илья начал, когда посмотрел трансляцию финального матча за звание чемпиона России. Тогда победил московский «Локомотив». 

— Так получилось, что именно в то время я начал интересоваться футболом, — рассказывает Илья. — «Локомотив» покорил меня своей командной игрой, сплоченностью, волей к победе. До сих пор стараюсь не пропустить ни одного матча с участием «Локомотива», хотя после той победы команде больше ни разу не удалось стать чемпионом России.

У Ильи — спортивная семья. Отец юноши Федор Шилов в свое время был защитником «Мологи», брат Павел серьезно занимался лыжными гонками, дядя Андрей Шилов получил звание кандидата в мастера спорта по легкой атлетике.

Илья Шилов поступил в спортивную школи и в девять лет мальчик начал заниматься у тренера Олега Филатова. Потом проявилась еще способность к легкой атлетике и лыжным гонкам. В одиннадцать лет подросток становится в своей возрастной группе чемпионом Тверской области по бегу на дистанции один километр.

Но любовь к футболу оказалась сильней, чем к легкой атлетике.
— Мне нравится командная игра, которая дает каждому игроку возможность и себя проявить, и почувствовать себя частью команды, — делится Илья. — Тогда появляется желание победить, и сделать это с азартом и красиво. 

Илья — самый молодой игрок взрослой «Мологи». Тренер Олег Филатов считает, что это идет юноше только на пользу. Где еще, как не во взрослой команде, рядом с опытными игроками, можно развиваться и прогрессировать. 

Юный футболист хорошо учится и успевает по всем предметам. Особенно ему нравится математика, которую он считает поистине мужской наукой.

С выбором будущей профессии пока не определился. 

— Есть ли у тебя мечта стать профессиональным футболистом?

— Футбол — это моя страсть на всю жизнь. Но профессиональным футболистом я, скорей всего, не стану. Непросто для парня с периферии попасть в сильную городскую команду. Практически невозможно. Поэтому окончу школу, поступлю в вуз. Если будут условия для занятий спортом, и если спорт не станет помехой учебе, обязательно буду заниматься футболом, легкой атлетикой или лыжными гонками.
Автор: Галина КОВАЛЕВА, «Вести Максатихи»
258

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию