23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт19.04.2011

Тверитянин Илья Корчанов завоевал золотую медаль и выполнил норматив мастера спорта России по боксу

Фотограф: Александр Солодков

Воспитанник Александра Шапочкина единственный из хозяев поднялся на высшую ступень пьедестала почета Х Всероссийского турнира по боксу класса "А" памяти Виталия Карелина.

Юбилейный всероссийский турнир собрал на ринге тверского ФОКа «Южный» рекордное количество участников. Сразиться за медали и призы соревнований вышли 87 боксеров в возрасте 17 лет и старше и 13 регионов. 

Больше того, впервые на кону сразу в восьми и из девяти весовых категорий стояло звание мастера спорта России. Еще девять лет назад турнир Карелина получил официальный статус класса «А», благодаря которому победители при выполнении определенных условий имеют возможность выполнить мастерский норматив. 

Наибольшего успеха в родных стенах добился тверитян Илья Корчанов. Воспитанник мастера спорта Александра Шапочкина выступал в весовой категории до 56 кг. В четверьфинале и полуфинале Илья уверенно разобрался со своими соперниками. Напряженным получился финальный бой с представителем далекого Приобья Александром Савиным. Соперники были достойны друг друга. Но тверской боксер оказался чуть-чуть лучше подготовлен. Его удары чаще находили бреши в обороне сибиряка, да и в концовках раундов Корчанов действовал намного агрессивнее. Когда рефери при объявлении победителя поднял руку тверитянина, зал взорвался аплодисментами. Есть золотая медаль и есть еще один мастер спорта России по боксу в нашей области.

После боя Илья долго принимал поздравления и выглядел самым счастливым человеком на свете. 
– Конечно, я счастлив! – признался Корчанов. – Наша с тренером работа принесла необходимый результат. Признаюсь, к турниру Карелина мы готовились особенно тщательно. Я даже включились в свою подготовку ежедневные легкоатлетические кроссы по 5 – 10 километров. Эта наработанная выносливость мне сегодня и пригодилась. В концовках я выглядел свежее соперника и смог нанести «вдогонку» по нескольку акцентированных ударов. 

На счету хозяев еще три серебряные медали. В самой легкой весовой категории до 52 кг, по мнению судей, в финале не смог одолеть своего соперника из Москвы воспитанник кувшиновского тренера Сергея МурановаРустам Шамсидинов. При этом Рустам, что называется, работал «первым номером» и постоянно шел вперед, атакуя прямыми и боковыми с обеих рук. Но арбитры посчитали, что его визави все-таки был чуть точнее, и отдали победу с этом поединке с минимальным преимуществом по очкам москвичу Рамазану Разакову. 

В весе до 64 кг на вторую ступень пьедестала почета поднялся тверитянин Юсуп Ахмедов. В супертяжелой категории не повезло очень перспективному боксеру из Конакова Кириллу Ермакову. Уже в первом раунде он нарвался на жесткую серию из трех ударов своего соперника Владимира Ступакова из Железногорска (Курская область) и после отсчета рефери был вынужден отказаться от продолжения боя. 

Из бронзовых призеров можно особо отметить кувшиновца Александра Селиверстова. Признанный недавно лучшим боксером всероссийского турнира в Бежецке Александр и на турнире Карелина претендовал на этот титул. Но из-за травмы руки не смог завоевать путевку в финал. Однако в полуфинальном поединке он и с одной левой выглядел очень и очень достойно и уступил лишь с минимальной разницей в очках.

– За последние два года заметна положительная динамика в развитии тверского бокса, – отметил в председатель областного комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов. – Это связано прежде всего с работой самой региональной федерации во главе с Сергеем Сорокиным и увеличением финансирования со стороны администрации области. Благодаря этому появились первые стабильные достижения. Наши юношеские команды входят в тройку лучших в ЦФО. Появились у нас и члены национальных сборных по своему возрасту – Кристиан Степанов и Ильяс Исаев, за которыми, я считаю, большое будущее. Еще одно доказательство развития бокса в нашей области - этот турнир памяти Карелина. В последнее время он приобрел большую популярность в стране. В этом году сделан еще один качественный скачок как в плане количества участников, так и расширения географии соревнований. Вот это и есть, я считаю, пропаганда физической культуры и здорового образа жизни. 

Всероссийский турнир по боксу класса «А», посвященный памяти мастера спорта СССР В.Н. Карелина. Результаты:

49-52 кг. 1. Рамазан Разаков (Москва). 2. Рустам ШАМСИДИНОВ (Кувшиново/Москва). 56 кг. 1. Илья КОРЧАНОВ (Тверь). 2. Александр Савин (ХМАО-Югра, Приобье). 60 кг. 1. Виталий Гребенников (Белгород). 2. Ваге Амирханян (Воронеж). 64 кг. Игорь Тараненко (Старый Оскол). 2. Юсуп АХМЕДОВ (Тверь). 69 кг. 1. Ахмед Дзауров (Москва). 2. Максим Чефранов (Щебекино). 75 кг. Игорь Саакян (Белгород). 2. Алирза Раджабов (Кострома). 81 кг. 1. Сергей Владимиров (Белгород). 2. Олег Мухамедзянов (Серпухов). 91-+91 кг. 1. Владимир Ступаков (Железногорск). 2. Кирилл ЕРМАКОВ (Конаково). 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
890

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию