25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 19.04.2011

В городе действует мораторий на отключение электротранспорта

Фотограф: Илья Безручко

Сейчас ведутся интенсивные переговоры между городской администрацией и «Тверьэнергосбытом».

В ночь с 11 на 12 апреля ОАО «Тверьэнергосбыт» прекратило поставки электроэнергии МУП «Городской электротранспорт». В результате был приостановлен выход на маршруты троллейбусов № 1 и № 5 (Химинститут) и трамвая № 6 (Затверечье). Спустя неделю электротранспорт был снова запущен. Надолго ли? На время переговоров.

Региональная власть готова помочь «Городскому электротранспорту» и взять на себя часть долга, но для этого администрация города должна предоставить четкую программу развития МУП «ГЭТ» на ближайшие несколько лет. Размер долга только за электроэнергию составляет более 120 миллионов рублей. Эта сумма практически равна средствам, заложенным на приобретение электроэнергии в год. 

В администрации города нам сообщили, что сейчас проходят интенсивные переговоры с «Тверьэнергосбытом». На это время объявлен мораторий по отключению электроэнергии.
Тем временем долги МУП «ГЭТ» растут с каждым днем. На минувшей неделе прошло заседание с участием заместителя губернатора Владимира Дмитриева, на котором обсудили эту проблему.

─ Мы неоднократно проводили совещания и под председательством главного федерального инспектора в Тверской области Юрия Стрелецкого, и заместителя губернатора Владимира Дмитриева, но город до сих пор не дал нам ясной картины, как будет существовать МУП «ГЭТ», после того, как будет погашен долг. Нужна долгосрочная программа с выходом на нулевой долг хотя бы через 5-7 лет, ─ отметил начальник областного департамента транспорта и связи Андрей Рассказов. 
Разговор о том, что транспортная система Твери должна развиваться в рамках принятой программы ведется с администрацией Твери давно. 

─ Регион может взять на себя часть долга предприятия, но не более 50%, в рамках поддержки столичных функций. В первую очередь, мы ждем от города программу развития. Нельзя работать, не понимая, что же будет с предприятием спустя какое-то время, - считает заместитель губернатора Владимир Дмитриев.

Насколько затянется этот процесс, пока не известно. Радовать может только одно ─ чем дольше будут идти переговоры, тем дольше будут ходить трамваи и троллейбусы. 
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость