03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 19.04.2011

Куда ведут охотничьи тропы?

В Калининском межрайонном обществе охотников и рыболовов разгорается конфликт, который, к сожалению, уже стал достоянием общественности.

Сначала на пороге редакции появились некие члены правления КМРООиР; среди них были и люди, ранее обращавшиеся за публикацией разных официальных сообщений. Они принесли объявление о «выбывшей из обладания» печати, просили считать ее недействительной, а также извещали, что какие-то «неуполномоченные лица» провели отчетно-выборную конференцию. Ее они предлагали считать незаконной, равно как и вновь избранное правление во главе с новым председателем Д.В. Коротковым, который якобы «пытается совершать действия от имени Калининского межрайонного общества охотников и рыболовов»… Ну и так далее.

Затем, уже после публикации, пришли члены нового правления и задали вопрос: а почему незаконные – мы, а не они? Мы-то действовали по закону! Провели в срок конференцию в полном соответствии с уставом общества – полномочия прежнего правления и прежнего председателя уже истекли, но временно исполнявший обязанности председателя правления А.А. Мартынов просто не хотел мириться с тем, что его время вышло, – конференции не назначал, все обращения игнорировал и не реагировал на наши требования!

Кворум соблюден – было зарегистрировано 57 делегатов, им выданы мандаты – вот их подписи, вот и протокол. Правление и председатель избраны единогласно – чего же еще?! А.А. Мартынов на конференцию не явился, хотя был извещен своевременно и под роспись! Однако после конференции сам передал печать и все дела, включая остаток денежных средств на расчетном счете и в кассе. Мы и документы с его подписью представить можем!

Они настоятельно просили опубликовать теперь уже их письмо, что мы сегодня и делаем.
Калининское межрайонное общество охотников и рыболовов объединяет в своих рядах более двух тысяч человек. На протяжении долгих лет оно было на отличном счету в ряду подобных охотничьих объединений. Здесь проводились рыболовные соревнования, в том числе и по подледному лову, которые были очень популярны, выставки охотничьих собак и т.д. Руководили обществом известные и уважаемые в области люди, настоящие энтузиасты.

Высшим исполнительным органом общества согласно уставу является конференция, которая собирается один раз в пять лет. В остальное время исполнительным органом является совет, который подчиняется конференции. В 2005 году на очередной конференции председателем правления общества был избран С.В. Попов – человек исключительно авторитетный в среде охотников и рыболовов. Он очень энергично взялся за дело, в 2006 году по его инициативе была построена и освящена часовня. Но в 2007 году Сергей Васильевич умер, и в обществе начались серьезные проблемы.

В сентябре 2007 года был созван совет общества, на котором исполняющим обязанности председателя был избран Н.В. Логинов. В протоколе заседания совета содержится решение о том, что Н.В. Логинов исполняет обязанности председателя до конференции, которую ему было поручено созвать. Однако Н.В. Логинов проигнорировал решение совета и самовольно сам себя «назначил» председателем. К сожалению, при оформлении соответствующих документов в учреждении юстиции по Тверской области не возникло никаких вопросов. Также на совете ему было поручено разработать новый устав общества, однако Н.В. Логинов это решение также не выполнил.
Следует отметить, что КМРООиР – общественная организация, которая существует за счет членских взносов охотников и рыболовов. Источником формирования имущества КМРООиР являются вступительные и членские взносы. И каждый член общества имеет право собственности на долю имущества, которое приобреталось за общий счет.

Однако в 2009 году Н.В. Логинов и его правление самовольно, без конференции, отказались от охотничьих угодий, которые принадлежали обществу согласно лицензии на право пользования объектами животного мира. Тем самым был нанесен ущерб более чем двум тысячам членов общества, поскольку при этом пострадали их интересы как охотников-любителей. А также причинен убыток всему КМРООиР, так как общество больше не могло продавать путевки на охоту. После отказа от охотничьих угодий у КМРООиР лицензия на право пользования животным миром была изъята. В 2009 году Н.В. Логинов отказался от угодий, и в итоге они перешли в собственность членов правления – преимущественно В.А. Косых, А.А. Кириллова и других. Таким образом, охотничьи угодья, которые принадлежали Калининскому межрайонному обществу охотников и рыболовов, были поделены между членами правления.

Одновременно был уволен весь егерский состав, а его рабочие места ликвидированы.
С тех пор общество практически не ведет предусмотренной по уставу работы. Не проводятся ни соревнования рыболовов, ни выставки охотничьих собак, заброшены первичные организации, практически прервались контакты с аналогичными организациями в других регионах.
В мае 2010 года Н.В. Логинов уволился. А исполняющим обязанности председателя был назначен
А.А. Мартынов, который точно так же зарегистрировал себя в учреждении юстиции Тверской области в качестве председателя правления, хотя не был избран на конференции и, стало быть, не имел на это права.

Вскоре членам общества стало известно, что А.А. Мартынов самовольно издал распоряжение о продаже охотничьей базы, находящейся на балансе общества и являющейся общественной собственностью, члену правления В.А. Косых за мизерную сумму в 48 тысяч рублей. При этом А.А. Мартынов представлял протокол заседания правления, на котором якобы было принято решение. Однако такого решения правление не принимало. Так называемый «протокол заседания правления», на который он ссылается, является незаконным и не может иметь юридической силы.
Члены совета КМРООиР неоднократно обращались к исполняющему обязанности председателя А.А. Мартынову с просьбой созвать конференцию, но все их обращения игнорировались.
Поэтому 16 февраля члены совета общества решили созвать Одиннадцатую отчетно-выборную конференцию самостоятельно. Об этом мы должным образом известили А.А. Мартынова, который на конференцию не явился, однако потом передал печать и все дела.

На конференции председателем правления был единогласно избран Д.В. Коротков. Также единогласно были избраны правление из шести человек и совет из 15 человек – в интересах максимальной демократичности и прозрачности в работе общества.

Таким образом, правление и председатель избраны абсолютно законно, в полном соответствии с уставом КМРООиР, и обладают всеми полномочиями.

В настоящее время правление готовит обращение в суд в связи с финансово-хозяйственными нарушениями и ущемлением интересов общества, которые усматривает в действиях прежнего руководства.

Автор: Коротков Д.В., Суворов А.И., Веролайнен С.И., Мельников В.М., Коротков В.И., Кабешкин В.В., Губкин Ю.Н.
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию