25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 19.04.2011

Теперь мы партнеры

Вторым рождением называет эта семья свою жизнь после переезда в Тверскую область. А «повитухой» выступила служба занятости населения.

Рафаэла и Татьяну Рахимовых в Центре занятости населения Осташковского района встречают как старых друзей.

– Да они и есть друзья! – улыбается директор центра Татьяна Викторовна Никитина. – Сначала мы их поддержали, потом уже они стали помогать нам в нашей работе…

Да, известный, уважаемый  предприниматель и заместитель главврача центральной районной больницы – это социальные партнеры, причем ценные, так сказать, привилегированные. А начиналось это партнерство довольно интересным образом…

Рахимовы приехали в Осташков из Мурманска, где глава семьи служил на рыбном флоте. Жена, выпускница инженерно-строительного института, растила двоих малышей. В Осташковском районе у семьи был небольшой домик, куда они приезжали на лето. Здесь и решили осесть. Но как найти работу? Время-то было нелегкое – середина 90-х…

Так Рафаэл с Татьяной и оказались в центре занятости. Сейчас признаются: здорово опасались, что никакой радикальной перемены не дождутся. Хорошо бы хоть пособие получить!

Но встретили их очень приветливо, поговорили совершенно неформально и стали думать, как помочь. Для начала предложили Р. Рахимову подучиться: менеджмент в предпринимательстве – курс в наше время исключительно полезный! Заодно получше освоит информационные технологии. Человек образованный, энергичный, может, потом в какой-нибудь частной структуре  продвинется или свое дело откроет?

Учился Рахимов в Твери, в учебном центре. Программа и впрямь оказалась очень интересной, преподаватели – высококвалифицированными, компьютерная база для того времени вполне современная. Он и сам не заметил, как увлекся! А когда завершился курс обучения, новые друзья из центра занятости, сами искренне обрадованные, сообщили, что есть вакансия в местном райпо. Рахимову предложили должность инженера по заготовкам, а вскоре повысили – он стал заместителем директора. Спустя несколько лет, вспомнив его давний опыт работы в рыбном флоте, позвали в ЗАО «Селигер», который в Осташкове привычно называют рыбозаводом… Так стал бывший безработный Рахимов в районе человеком очень востребованным! Он и цех по рыбопереработке открывал, и свои проекты реализовывал. Одним словом, чувствует себя человеком на своем месте и уверенно смотрит в будущее, но не забывает, что свою осташковскую карьеру начал, переступив порог центра занятости населения.

Татьяна благодарна службе занятости и за мужа, и за себя. Во-первых, очень поддерживали, когда муж в Твери три месяца на курсах учился – и по должности, и просто по-человечески. Она же одна с детьми в новом, пока чужом для нее городе осталась… Потом на курсы компьютерной грамотности позвали подучиться – объяснили, что без этого сегодня никак! А потом и ее тоже устроили на работу! В ЦРБ Татьяна Ивановна ведает материально-техническим обеспечением, да и кадровыми вопросами приходится заниматься тоже.

Вот такие порой случаются неожиданные повороты. А может, они закономерны? Рахимовы убеждены, что в их жизни все сложилось правильно, потому что сначала им дали шанс, которым они, не робея и не жалея сил, сумели воспользоваться, а теперь они стараются дать шанс другим. А службу занятости населения они называют самой важной и нужной государственной структурой.

Автор: Тверская Жизнь
19

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию