28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование19.04.2011

В Нелидове вручили "Золотую Нику"

Фотограф: Елена Калашник

Премию получили лучшие нелидовские гимназисты, учителя и общественные деятели.

В 2007 году, когда Нелидовская гимназия №2 отмечала свой десятилетний юбилей, руководство школы вышло с инициативой в честь этой даты для отличившихся в течение года учеников учредить премию «Золотая Ника», символизирующую стремление школьников и педагогов к высоким результатам творческой, научно-исследовательской, общественной деятельности. Крылатая Богиня Победы Ника – покровительница тех, кто борется, ищет, преодолевает трудности, старается достичь новых вершин, внести вклад в общее дело, проявить свою индивидуальность. С того времени премия вручается ежегодно.

Сегодня нелидовская гимназия № 2 – это современное инновационное образовательное учреждение, создающее условия для развития личности каждого ребенка. Именно здесь сконцентрированы материально-технические и образовательные ресурсы, сформирован коллектив педагогов-новаторов. Каждому учащемуся предоставляется возможность заниматься исследовательской и проектной работой.

Педагоги не считают свою миссию законченной, вручив выпускнику аттестат зрелости. В гимназии накоплен богатый опыт подготовки ребят к поступлению в самые престижные вузы страны. В основном, это вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Твери. Поэтому вполне заслуженно гимназия в рамках нацпроекта «Образование» получила грант в один миллион рублей, занимает второе место в рейтинге школ Тверской области и входит в число 50-ти лучших школ России.

С 15 апреля в гимназии открылись Дни науки и творчества, которые в этот раз начались с Церемонии вручения премии «Золотая Ника». Традиционно эта премия вручается ученикам и учителям, внесшим наибольший вклад в становление и развитие гимназии, но в этом году границы почетного списка расширились. «Нику» решили вручать и жителям Нелидовского района, активно участвующим в общественной жизни, своей гражданской позицией воспитывающим молодое поколение.

Предыдущие обладатели премии ныне успешно учатся в ведущих вузах страны. К примеру, победитель в номинации «Лидер гимназии» в 2007 году Ольга Вернер сегодня студентка Московского университета землеустройства, Павел Дынин (номинация «Эврика», 2007 г.) – студент Московского государственного университета прикладных биотехнологий, Иван Господченков (номинация «Гордость гимназии», 2008 г.) – студент Московского государственного энергетического института. В 2009 году состав победителей и номинантов премии «Золотая Ника» широко представили не только учащиеся выпускного 11-го класса. Высокую конкуренцию одиннадцатиклассникам в получении высшей гимназической премии составили учащиеся девятых и десятых классов.

Обращаясь к присутствующим в зале ученикам, их родителям, педагогам, представителям общественности, и.о. главы Нелидовского района Валерий Расов сказал:

«Именно на вас, умных и работоспособных, сегодня в стране делается ставка. Все мы верим в вас, надеемся на вашу активную гражданскую позицию, преданность родному краю. Убежден в том, что вы внесете достойный вклад в обновление общества и в скором времени возьмете на себя всю ответственность за дальнейшее развитие Нелидовского района».

В этом году премия вручалась в следующих номинациях: «Эрудит», «Эврика», «Прорыв года», «Творчество без границ», «Лучший творческий коллектив», «Спортивные достижения», «Общественное признание», «Гордость гимназии». В каждой выдвигались по три претендента. Номинанты – это победители районных и региональных предметных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, активные участники мероприятий, проходящих, как в стенах школы, так и за ее пределами. 

А вот обладатели премии в номинации «Общественное признание» Михаил Александрович и Галина Ивановна Аверьяновы были единственными номинантами. Средняя школа №2, а затем гимназия №2 стала для Аверьяновых первым и последним местом работы. Большую часть жизни они с гордостью несут звание «Учитель», их общий педагогический стаж составляет почти 80 лет. Но и сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Михаил Александрович и Галина Ивановна – частые гости гимназии, они не только интересуются, но и являются активными участниками многих гимназических мероприятий.

Впервые за все время существования премии «гордостью гимназии» была названа ученица среднего звена – семиклассница Анастасия Смирнова. «Потенциал у этой девочки огромный, – сказала, вручая премию, директор гимназии Янина Стулова. – Она успевает везде – как в точных науках, так по гуманитарным предметам. А еще она рисует, шьет, танцует и занимается спортом». Отличница, лидер классного коллектива, победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по шести предметам: русскому языку, географии, биологии, истории, основам православной культуры, технологии. Победитель Всероссийской игры-конкурса «Русский медвежонок – языкознание для всех» на муниципальном уровне, победитель Всероссийских молодежных чемпионатов по биологии и математике, призер Всероссийского молодежного чемпионата по английскому языку на районном уровне — и это далеко не все ее достижения.

Впереди у этих ребят еще много непокоренных вершин. И каждый, кто вручал очередную премию, желал достичь поставленных целей, не останавливаться на полпути.
Автор: Пресс-служба администрации Нелидовского района
102

Возврат к списку

На предварительном голосовании в Твери поддержать участников могут все желающие
16 округов, 102 зарегистрированных участника, 53 счетных участка – в Твери проходит Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». 
28.05.201717:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию