17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 18.04.2011

Храм в селе Венецианово от бандитов защитили женщины

История неудачного ограбления Храма в Удомельском районе.

В первый раз они подъехали в Венецианово ночью. Но коварный план злоумышленников провалился  – решетки и замки старого Храма оказались слишком прочными, а шуметь им было не с руки. Решили действовать иначе – ограбить Храм прямо среди бела дня. Сопротивления не опасались, ведь у них был целый арсенал – пистолеты и обрезы. 

Налетчики были уверены в удачном исходе дела.
Но и второй «подход» не принес удачи — Храм был закрыт. Бандиты посовещались и решили, что один из них попросит священнослужителя разрешить ему преклонить колена перед святыми образами. А потом, когда двери церкви откроются, просигнализирует подельникам, что путь свободен.

Так и вышло. Супруга священника, матушка Любовь Грибанская, едва услышав просьбу парня помолиться, сразу почувствовала что-то неладное. Прямо душа заболела, заплакала. Но ведь Пост великий, как отказать? Матушка позвала с собой еще одну женщину, Маргариту Харькину, и втроем они направились к крыльцу. Открыли, вошли. Парень незаметно нажал кнопочку рации и прошел вглубь Храма, заинтересованно вглядываясь в лики святых.

Позже на пороге показался еще один  мужчина с большой сумкой в руках. Его женщины заметили, когда он попытался спрятаться на лестнице, ведущей на колокольню. Матушка поняла, это грабители, и закричала: «Уходите! Уходите отсюда! Я сейчас милицию вызову!..». Побежала к сторожке, на ходу вынимая из кармана мобильный телефон.

Преступникам удалось скрыться до приезда милиции. Но вскоре они были задержаны. Выяснилось, что эта группировка (среди членов которой есть и сотрудник милиции, теперь уже бывший) – из Подмосковья. На их счету – заказное убийство, несколько разбойных нападений и многочисленные кражи. В Удомельский район они приехали с конкретной целью – ограбить Спасо-Преображенский Храм (в Интернете прочитали, что в церкви есть уникальные старинные иконы). 

Для допроса задержанного прибыли сотрудники управления собственной безопасности Московской области, управления уголовного розыска Московской и Тверской областей. Возбуждено уголовное дело. 

Автор: Маргарита НИКОЛАЕВА, «Удомельская газета»
78

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость