23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.04.2011

Как в Селижаровском районе заботятся о ветеранах

Интервью с членом президиума совета ветеранов Селижаровского района Евгенией Виноградовой.

Ветераны войны и труда  всегда работали не только за идею, а прежде всего из понимания ответственности перед собой и страной, выполняя свой долг. И сегодня эти заслуженные люди вправе рассчитывать на достойную жизнь, на внимание и заботу. Для многих из них ветеранская организация – нить, связывающая близких по духу. С этого начался разговор с членом президиума совета ветеранов Селижаровского района Евгенией Виноградовой:

- В первую очередь мы должны создать возможность для общения, именно в этом, по большому счету, ветераны сейчас и нуждаются. Также необходимо как можно больше ветеранам дать информации, разъяснений по поводу проблемных ситуаций нашей сегодняшней жизни. Много было трудностей, когда задерживали пенсии, зарплаты. Надо было утешить людей, правильно разъяснить ситуацию, а кому-то просто помочь. Немало внимания уделяем патриотическому воспитанию молодёжи, работе с общественными организациями, с которыми в прошлом году установили мемориальные доски героям нашей Селижаровской земли.

- С ликвидацией некоторых предприятий и организаций «ушли» и ветеранские организации.

- Действительно, это так. Нами проведена большая работа по восстановлению ветеранских организаций леспромхоза, лесхоза, льнозавода, Госстраха. И что замечательно: председатели ветеранских организаций Т.Г. Петухова (хлебозавод), Л.В. Березина (маслозавод), Л.А. Шорникова (райпо), О.И. Васильева (Госстрах), В.А. Красавцева (СШ №2), В.М. Шаров (ст. Селижарово), В.Ф. Филимонова (Агрострой) и другие работают с желанием, с большим интересом. А ведь это не так-то просто. В День пожилого человека председатели организаций каждого ветерана поздравляют с праздником, вручают подарки или небольшую сумму денег. Надо выслушать своих бывших коллег, в чём-то просто посочувствовать, кому-то реально помочь.

- К большому сожалению, очень мало осталось ветеранов Великой Отечественной войны.

- Да, тех, кто живёт и здравствует, нужно беречь и относиться с уважением. Этого достойны все. Наша уважаемая Людмила Дамирова, несмотря на свой почтенный возраст, возглавляет ветеранскую организацию ЦРБ, участвует во всех мероприятиях: выступала в ПУ-33, детском саду, в средней школе №1, на митинге, дважды возглавляла делегацию от Селижаровского района в День Победы. Так же, как она, активно стараются жить наши ветераны, кому позволяет здоровье.

- Большое внимание сейчас уделяется улучшению жилищных условий ветеранов. Как вы относитесь к этому? 

- Я очень рада за тех, у кого появилась возможность купить  благоустроенную квартиру. Сейчас на очереди желающих получить сертификаты на жильё по президентской программе 29 человек. Мы надеемся, что они все улучшат свои жилищные условия.

Мы тоже не сидим на месте. Совместно с работниками комплексного центра социального обслуживания населения А.В. Соловьёв принимает участие в обследовании жилищных условий ветеранов, проживающих в частном секторе. Всем нуждающимся выделяются средства для проведения ремонта печей, дровяников, заборов.

- Расскажите о жизни ветеранских организаций на селе.

-Руководители наших ветеранских организаций Н.П. Солнышкин (Большекошинское с/п), А.А. Калинина (Шуваевское с/п), Н.В. Гордеева (Березугское с/п), З.П. Филиппенко (Кашинское с/п) отлично сотрудничают с главами своих сельских поселений и делают всё необходимое для пожилых людей, проживающих на этих территориях. Проблем хватает и здесь. Кому-то надо починить колодец, кому-то дом, да и многое другое.

Районным советом ветеранов достигнуто взаимопонимание с администрацией района, органами социальной защиты населения, Пенсионным фондом, руководителями предприятий.

Автор: Ксения СМИРНОВА, «Верхневолжская правда»
15

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость