22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 15.04.2011

Фестиваль "Верь в Тверь". Хэдлайнеры

"В свое время я сравнил Валеру с Зощенко. Зачеркните мои слова и плюньте мне в лицо. Он уже обогнал Зощенко и неуклонно двигается к Чехову. Не смейтесь, тут не до шуток." Игорь Свинаренко

Валерий Зеленогорский (Гринберг) — писатель, арт-директор, продюсер. В прошлом — руководитель отдела в НИИ, директор популярных эстрадных артистов в конце 80 – начале 90-х годов прошлого века, продюсер гастролей западных звезд, среди которых Элтон Джон и Стинг. 

«Без любви никаким делом заниматься не стоит; а артистов любить сложно. Это люди другой психологической ориентации. Мне много приходилось с ними общаться, и для того, чтобы восстановиться — я выбрал такой способ: написал книгу. И со всей ответственностью могу рекомендовать заниматься сочинительством – это действительно имеет большой терапевтический эффект».

Является постоянным автором издательства АСТ, автором журнала «Медведь», где печатаются его рассказы, и газеты «Московский комсомолец» - в рубрике «Критические дни» публикуются его фельетоны. Книги Валерия Зеленогорского отличаются оригинальным стилем, своеобразием тем и манерой изложения, которые критики назвали «довлатовскими». Он всегда пишет про нашу жизнь, в каждом герое мы можем узнать хорошо знакомых «героев нашего времени» - от наших соседей до звезд эстрады! 

«Мир вокруг нас крайне насыщен и требует нашего постоянного освоения. Наше внимание может больше притягивать то, что происходит на другом конце земного шара, хотя в соседней квартире, у людей, которых мы, казалось бы, знаем всю жизнь может происходить в жизни нечто действительно грандиозное. Даже жена, с которой ты прожил тридцать лет, может в какой-то момент оказаться абсолютно неизвестным человеком. Мы боимся, мы ленимся интересоваться ближним кругом – а ведь мы в нем живем. Так выражается наш страх, который направлен в первую очередь на нас самих. Если мы перестанем бояться себя – мы сможем совершенно привычный мир открыть с совершенно новой стороны». 
Автор книг: «Ультрафиолет», «Ультрамарин», «Ультрагрин», «В лесу было накурено», «О Любви», «Рассказы вагонной подушки», «Анатомия» любви или Женщины глазами Человека». 

«Желание сочинять есть у всех – и у младенцев, и у 90-летних старцев. Наши главные герои – это всегда мы сами. Мы мечтаем, прикидываем, придумываем – а что бы было в нашей жизни, если бы мы стали не теми, кто мы есть сейчас. Мы всю свою жизнь сочиняем – так или иначе, только одни записывают это, а другие так и не решаются. Я – решился».
На фестивале "Верь в Тверь" Валерий Зеленогорский прочитает лекцию о проблемах ответственности в современном искусстве. Тема лекции "Моя Ж в искусстве". Лекция состоится в Научной библиотеке ТвГУ  29 апреля в 16:00.
Автор: Тимур ГАНЕЕВ
31

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость