21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 15.04.2011

Сегодня я рисую, а завтра голосую

Фотограф: Ольга Моисеева

Облизбирком наградил участников творческого конкурса «Наш выбор – будущее России» и регионального фотоконкурса «Все на выборы!»

Конкурсанты, а в основном это учащиеся школ, приехали в областную столицу из разных уголков региона. Многие из них принимают участие в конкурсах, организуемых избирательной комиссией области, уже не первый раз. Творческое состязание «Наш выбор – будущее России» проводился девятый год подряд. В этот раз на суд жюри поступило более 360 работ от полутора тысяч авторов из 32 муниципальных образований.

– Нам очень интересно, как вы воспринимаете сложные политические процессы в стране, – обратилась к призерам заместитель председателя облизбиркома Валентина Дронова. – И, судя по тому, что внимание к конкурсу не ослабевает, подрастающее поколение неравнодушно к происходящему.

– Каждый раз, когда мы объявляем этот конкурс, думается: уже невозможно придумать ничего нового. И каждый раз ошибаемся, – не без удовольствия заметил председатель обл-избиркома Валерий Песенко. – Ваши работы не только самобытны и оригинальны по форме. Порой они несут настолько зрелые и мудрые мысли, которые не грех позаимствовать политикам и профессиональным пиарщикам.

В номинации «Литературные работы» призы получили 15 авторов и соавторских групп. Среди них есть и сказки, как, например, «Выборы в моей семье» от Валерии Волковой из школы №36  Твери, и сочинения – «Если бы моя бабушка была депатутом» (Ирина Кукушкина, Новоямская школа, Старицкий район), и даже песня «Я иду голосовать», написанная в стиле рэп Тимуром Ячменковым из профлицея №41.

Самой популярной традиционно остается номинация «Рисунки и плакаты». В ней принимают участие даже дошкольники. Кстати, в заголовок статьи как раз вынесено название коллективной работы малышей и воспитателей детского сада №51 Московского района Твери. Всего в этой номинации более 20 призеров. Причем один рисунок, выполненный школьницами из города Белого, с названием «О нас вспоминают, только когда выборы», получил специально учрежденный приз от главы ЦИК РФ Владимира Чурова, который был в Твери с рабочим визитом как раз на этапе отбора лучших работ.

Восхищают взор поделки в номинации «Творческие работы». Фантазии ребят нет предела: поделки на заданную тему выполнены в стиле лоскутного шитья, из бисера, соломы и войлока, птичьих перьев, скорлупы и других подручных материалов, превратившихся в умелых руках практически в произведения искусства. Особенно популярными у конкурсантов были сказочные герои, которые предстали в поделках членами избирательной комиссии, призывающими лесное население принять участие в выборах.

В заключение наград удостоились участники фотоконкурса «Все на выборы!» В масштабах региона он проводится уже в пятый раз. Сделать фотографии на избирательном участке в день выборов и прислать их на суд жюри не поленились 80 человек. Многие из них прислали целую серию снимков и фотоколлажи. Причем большинство участников – жители сельской местности. Дипломы и денежные премии получили авторы девяти работ.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
107

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость