28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика14.04.2011

На месте рынка «Арион» откроется бесплатная автопарковка. Какова цена вопроса?

Фотограф: Пресс-служба администрации города Твери

Решена участь торговых рядов возле универмага «Тверь» и несанкционированного «блошиного» рынка на набережной Тьмаки.

Вопрос о работе торговых рядов возле универмага «Тверь» и несанкционированного «блошиного» рынка на набережной Тьмаки поднимался не раз. Жители города, представители ГИБДД, администрации Твери, предприниматели обсуждали эту тему и, наконец, приняли окончательное решение, которое удовлетворит все стороны.

До конца мая около 200 продавцов с «блошиного» рынка переедут с тротуаров в цивилизованные условия – на рынок металлоизделий, где для них откроется площадка социальных рядов. А на месте рынка «Арион», к санитарным условиям которого было много претензий, оборудуют бесплатную парковку. Около пяти тысяч горожан посещают рынок в выходные дни.

Часто можно наблюдать грустную картину: семья с покупками возвращается с рынка, все нагружены пакетами, ребенок плетется в хвосте.
Восемьсот метров пути превращаются в испытание: вся обочина уставлена припаркованными автомобилями, на тротуарах «разложились» пенсионеры, а на встречу идет поток людей. 

─ Запрет на торговлю в этом месте, в первую очередь, требование управления ГИБДД УВД по Тверской области, ─ комментирует ситуацию глава администрации центрального района Любовь Огиенко. ─ Машины в выходные заполоняют обочины улиц, и это создает опасность аварийных ситуаций. Новая схема предполагает движение автомобилей на этом участке дороги. Здесь будут установлены ограждения пешеходной зоны и дорожные знаки, «лежачие полицейские», два пешеходных перехода. Кроме того, мы расчистим всю территорию на берегах Тьмаки и вдоль дороги. Рынок находится в историческом центре города и его территория должна содержаться должным образом, ─ заключила она.

Для удобства покупателей от рынка курсирует автобус №104, также планируется запустить дополнительные маршруты в выходные дни. 

Появление двухсотместной парковочной стоянки на месте рынка «Арион» станет глотком свежего воздуха для рынка. Необходимость в этом назрела давно – ведь сегодня ни возле универмага «Тверь», ни у Центрального рынка нет специальных бесплатных парковочных мест. Страдают от ее отсутствия и предприниматели, ведь покупателей от этого у них не прибавляется.

Правда, 30 предпринимателей будут вынуждены освободить торговую площадь «Ариона» до 10 мая.
Каждому из них предлагаются альтернативные места на Центральном рынке, у нижней площадки универмага «Тверь» и несколько торговых мест на рынке металлоизделий. У каждого из них торговая точка на «Арионе» была не единственным источником дохода, поэтому чаши весов уравновешены. 

К этой же дате с набережной Тьмаки переедет блошиный рынок. Приобретено 50 столов для рынка металлоизделий, в плане – закупка палаток, 96 продавцов уже заявили о своем желании перебраться сюда.

Еще девяти городских торговых точек вскоре коснутся качественные изменения. Все рынки будут сохранены на прежних местах, однако совершать там покупки станет гораздо удобнее и приятнее.

При этом десять торговых точек все же исчезнут с карты города. Предпринимателям предложат альтернативные места на других рынках и ярмарке выходного дня, которая стала хорошей традицией для горожан.
Спрос рождает предложение, а это означает, что Центральный рынок станет популярнее среди тверитян и гостей города. Ведь разве поторгуешься в бутике или расспросишь упаковку молока, от какой она коровы? Здесь, на шумной ярмарке, можно купить все ─ от ковров до свежей кинзы и увезти это домой. Теперь до парковки – рукой подать.
Оператор: Руслан ПОПОВ, пресс-служба администрации города
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
91

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию