05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей14.04.2011

Задачу выполнили!

Фотограф: Александр Солодков

Итоги бронзового сезона-2010/11 прокомментировали капитан ТХК Кирилл Пафифов, главный тренер Владимир Кольцов и президент клуба Константин Буевич.

Итоги бронзового сезона-2010/11 прокомментировали капитан ТХК Кирилл Пафифов, главный тренер Владимир Кольцов и президент клуба Константин Буевич.

Кирилл Пафифов: Кто не хочет вписать свое имя в летопись тверского хоккея!

Кирилл, на один из матчей за третье место вы вывели своих партнеров в качестве тренера вместо дисквалифицированного Владимира Кольцова. Как ощущали себя в роли наставника?

– Если бы у нас была другая команда, может быть, мне и было бы тяжело… Однако у нас очень дружный коллектив, поэтому я не испытал никаких проблем. При этом я постоянно находился на связи с главным тренером Владимиром Кольцовым и советовался с ним по возникающим вопросам. Ребята меня также поддержали, мы чувствовали себя одним целым, поэтому и выиграли – добились итогового успеха.
 
– Насколько было интересно играть за третье место после того, как все вас уже видели, по крайней мере, в финале плей-офф?

– Мотивация была довольно сильной. Еще перед выездом на первый матч в Белгород на собрании команды нам сообщили, что у нас есть шанс войти в историю – завоевать для ТХК первую награду национального уровня. Кто же не хочет вписать свое имя в летопись тверского хоккея! Вот мы и постарались!

Чувствуешь, что вошел в историю?

– Радость испытываю. Доставили праздник болельщикам и самим себе. Поэтому, конечно, все довольны.

Какой настрой у игроков ТХК на следующий сезон?

– Хоккеисты настроены максимально. Но не все зависит от нас. Я думаю, если останемся в этой лиге, будем играть так же. Если выйдем в ВХЛ, то и там выступим достойно. 

Владимир Кольцов: Я очень доволен ребятами и своей работой!

Владимир Васильевич, как можете оценить итоги сезона?

– Результатом доволен: вошли в тройку призеров. Задачу, которую нам ставили, мы выполнили. Правда, хотели забраться немножко выше. Но, к сожалению, не получилось прыгнуть выше головы. 

– Насколько игроки были мотивированы перед матчами за третье место с «Белгородом»?

– Конечно, после поражения в полуфинальной серии в Воронеже ребята немного скисли. Пришлось с ними много разговаривать, много работать в плане психологического настроя. Да, мы нацеливались на финал. Но что вышло, то вышло. Я рад, что ребята смогли собраться и выиграли две игры у «Белгорода» – это дорогого стоит.

Тем более что игры получились хорошие.

– Да, игры вышли замечательные, результативные, красивые. Я думаю, болельщикам понравился такой хоккей.

На тренерском мостике в этих играх стояли хоккеисты Кирилл Пафифов и Дмитрий Арсеньев. На ваш взгляд, как они справились с новой для себя задачей?

– Действительно, так получилось, что я был дисквалифицирован за некрасивое отношение к главному судье матча в Воронеже. Тем не менее команда к этому моменту уже была очень хорошо готова, сыграна и управляема. Поэтому фактически могла провести эти последние игры и без тренера. Перед выездом в Белгород я провел собрание команды, расставил все точки над i. И план сработал! Поэтому пришел и результат. К тому же ребята в этих матчах сыграли еще и за тренера. Я благодарен Кириллу и Диме, что они взяли на себя такую ответственность и смогли меня подменить на тренерской скамейке.

Каким этот сезон вам запомнится?

– Довольно нервным. У нас в очень тяжелых условиях прошла предсезонная подготовка. Помните, какая жара была минувшим летом в Твери? К тому же мы довольно поздно вышли из отпуска, и нам пришлось форсировать многие нагрузки. А тут еще наложил свой отпечаток и приход в Тверь двух динамовских фарм-клубов из ВХЛ и МХЛ. Мы оказались как бы на третьем плане. Тем не менее болельщики нас не оставили и сильно поддерживали в ходе всего сезона. Я думаю, мы их не разочаровали. Да, команда долго отходила от предсезонных нагрузок, поэтому начало сезона у нас получилось несколько скомканным. Но после Нового года произошла компенсация тех нагрузок, которые мы заложили летом, и команда выдала потрясающую результативную игру и победную серию. По сути, за три месяца до плей-офф мы из всех проведенных матчей уступили лишь одну встречу «Липецку».

– Насколько для вас ценна эта награда – бронзовая медаль первенства региона «Центр»?

– Как хоккеист, я уже выигрывал бронзовую медаль – чемпионата Советского Союза. А в тренерской карьере это моя первая награда, впрочем, как и у ТХК. Если вы помните, еще в позапрошлом году в первенстве первой лиги мы также очень близки были к третьему месту, но уступили ЦСКА-2. Теперь же наша команда добилась-таки призового места. Я очень рад за ребят и за свою работу. У нас все хорошо.

Константин Буевич: Именно такую задачу мы ставили и успешно ее решили!

– Я считаю, что третье место – это хороший, достойный, трудовой результат. Именно такую задачу на этот сезон мы ставили и успешно ее решили! Меня такой итог полностью устраивает. Благодарю болельщиков за поддержку и хочу поздравить и их с бронзовыми медалями. Это наш общий успех.

– Что известно о будущем команды?

– Мы еще не строили каких-то конкретных планов, потому что ждали результата сезона. От результата тоже зависит многое. И пока я не стал бы делать каких-то конкретных заявлений. У нас есть люди, которые фиксируют каждое слово президента хоккейного клуба, а потом через месяц-два говорят: «А вот вы тогда сказали то-то и то-то…». Я не хочу сейчас раскрывать всех наших планов.

– А что можете сказать о будущем тренерского штаба? Среди болельщиков ходят слухи об уходе в отставку Виктора Жукова и Владимира Кольцова…

Виктор Николаевич Жуков действительно написал заявление об уходе из клуба по собственному желанию. А Кольцов был отстранен от участия в первенстве решением ФХР за неэтичное поведение по отношению к судьям матча в Воронеже.
 
Как президент клуба, вы намерены оставить Владимира Кольцова у руля команды?

– Кроме того эпизода на последнем выезде в Воронеж у меня к Владимиру Васильевичу нет никаких нареканий. 

 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию